Кто на сайте

Сейчас 54 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт лобио из фасоли красной белой

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Рецепт лобио из фасоли красной белой

рецепт лобио из фасоли Лобио – так называется традиционное острое грузинское блюдо из вареной фасоли. Впрочем, в Грузии так называют и саму фасоль. Ниже приводится рецепт лобио из фасоли красной и белой, но готовят его и из стручков фасоли зеленой.

Рецепт лобио из фасоли, ингредиенты

Для приготовления четырех порций лобио понадобятся:
•    По 100 грамм вареной красной и белой фасоли;
•    Одна морковка среднего размера;
•    Два-три черешка сельдерея;
•    Одна большая луковица;
•    Четыре зубчика чеснока;
•    300 грамм рубленых помидоров в собственном соку;
•    Две столовых ложки томатной пасты;
•    Половина красного строго перца чили;
•    Один небольшой стручок кинзы;
•    Столовая ложка растительного масла;
•    20 грамм грецких орехов;
•    Хмели-сунели;
•    Соль и сахар.

Рецепт лобио из фасоли, приготовление

Готовят лобио из фасоли следующим образом:
1. Лук чистят и тонко нарезают. Морковь также чистят и нарезают мелкими кубиками. Затем лук и морковь обжаривают пять минут в растительном масле.
2. К луку и моркови добавляют белую фасоль, томатную пасту и помидоры вместе с их соком. Все это полчаса тушат на слабом огне, а затем измельчают смесь блендером, но не до состояния пасты.
3. Кинзу и чеснок мелко рубят, а сельдерей и чили нарезают кубиками, тоже очень мелкими.
4. Измельченные овощи и красную фасоль добавляют в массу из белой фасоли, по вкусу солят и посыпают хмели-сунели и сахаром.

Вот такой рецепт лобио из фасоли. К столу его подают, посыпав крошкой грецкого ореха.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации