Рецепт лобио из фасоли красной белой
|
Лобио – так называется традиционное острое грузинское блюдо из вареной фасоли. Впрочем, в Грузии так называют и саму фасоль. Ниже приводится рецепт лобио из фасоли красной и белой, но готовят его и из стручков фасоли зеленой.
Рецепт лобио из фасоли, ингредиенты
Для приготовления четырех порций лобио понадобятся: • По 100 грамм вареной красной и белой фасоли; • Одна морковка среднего размера; • Два-три черешка сельдерея; • Одна большая луковица; • Четыре зубчика чеснока; • 300 грамм рубленых помидоров в собственном соку; • Две столовых ложки томатной пасты; • Половина красного строго перца чили; • Один небольшой стручок кинзы; • Столовая ложка растительного масла; • 20 грамм грецких орехов; • Хмели-сунели; • Соль и сахар.
Рецепт лобио из фасоли, приготовление
Готовят лобио из фасоли следующим образом: 1. Лук чистят и тонко нарезают. Морковь также чистят и нарезают мелкими кубиками. Затем лук и морковь обжаривают пять минут в растительном масле. 2. К луку и моркови добавляют белую фасоль, томатную пасту и помидоры вместе с их соком. Все это полчаса тушат на слабом огне, а затем измельчают смесь блендером, но не до состояния пасты. 3. Кинзу и чеснок мелко рубят, а сельдерей и чили нарезают кубиками, тоже очень мелкими. 4. Измельченные овощи и красную фасоль добавляют в массу из белой фасоли, по вкусу солят и посыпают хмели-сунели и сахаром.
Вот такой рецепт лобио из фасоли. К столу его подают, посыпав крошкой грецкого ореха.
|