Маринованные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком – это отличная холодная закуска, своеобразный салат, который всегда уместен на столе в авитаминозное зимнее время. Как замариновать баклажаны с чесноком и морковью, рассказывается ниже.
Для того чтобы замариновать баклажаны с чесноком морковью понадобятся, разумеется, сами баклажаны, а для фарша – морковь, чеснок, коренные части петрушки и сельдерея, зелень петрушки, укроп, горькие красные перцы, лук и соль.
Промытые баклажаны средней величины следует отварить до полуготовности, предварительно проколов и продольно разрезав каждый из них. После этого, для того, чтобы из них вышла вода, баклажаны надо выложить на стол, накрыть их доской, а на неё сверху положить пресс.
Для приготовления фарша отваривают корни петрушки и сельдерея, морковку, мелко их нарезают и прибавляют к ним также мелко нарубленные чеснок, петрушку (зелень), укроп, лук и горький красный перец. Затем нарубленные овощи перемешивают, а в процессе перемешивания – солят.
Приготовленной овощной смесью фаршируют баклажаны и укладывают их плотненько друг к другу, перекладывая душистой зеленью, в эмалированную кастрюлю. После этого баклажаны заливают слабым столовым уксусом из расчета половина литра уксуса на 4 килограмма баклажанов.
После этого баклажаны накрывают крышкой, которую придавливают грузом. Через десять дней маринованные подобным образом баклажаны можно употреблять или убирать на хранение. Хранят их в прохладном, закрытом от света месте.
|