Как приготовить рыбу в фольге в духовке, рецепт приготовления
|
Своеобразный вкус печеной рыбы нравится многим людям. В домашних условиях рыбу, обычно, запекают в духовке, а чтобы в процессе приготовления она не утрачивала свою сочность, делают это в фольге. Один из рецептов, как приготовить рыбу в фольге в духовке, приводится ниже.
Чтобы приготовить вкусную рыбу в фольге в духовке понадобится следующий набор продуктов: - 600 грамм рыбы; - половина лимона; - две столовых ложки измельченного укропа; - две луковицы; - два сваренных вкрутую яйца; - три столовых ложки сливочного масла; - специи и соль.
Прежде чем приготовить рыбу в фольге в духовке, её освобождают от костей, то есть, делают рыбное филе. Затем половину подготовленной рыбы укладывают шкуркой вниз на лист фольги. Сверху её сбрызгивают лимонным соком, солят, обсыпают рубленным яйцами и укропом, обкладывают ломтиками лука и поливают растопленным сливочным маслом.
После этого на подготовленный таким способом слой рыбы сверху укладывают оставшееся рыбное филе шкурками вверх и плотно заворачивают фольгу, не допуская её разрывов и щелей в обертке. Завернутую в фольгу рыбу помещают в разогретую примерно до 180 градусов духовку, и запекают минут 20-30.
Так можно приготовить в фольге в духовке любую рыбу, вкус которой нравится больше всего.
|