Как сделать домашний кетчуп, два способа |
Кетчуп – так называется приготовленный из томатов и специй соус, без которого многие сегодня не представляют себе ни обеда, ни ужина, ни завтрака. Полки магазинов буквально завалены этим соусом в различной расфасовке, но если вас не устраивает состав кетчупа промышленного производства, то, при наличии нужного количества томатов, приготовить его можно и самостоятельно. Способов, как сделать домашний кетчуп, множество и вот два из них, не самых сложных. Первый способ, как сделать домашний кетчупДля начала ведро свежих помидоров перемалывают на соковыжималке и три часа варят. Затем томатную массу добавляют 20 зубчиков чеснока, 26 столовых ложек сахара, 12 чайных ложек соли, две чайные ложки корицы, чайную ложку гвоздики и две чайных ложки молотого душистого перца. Второй способ, как сделать домашний кетчупКетчуп, сделанный этим способом, по вкусу отличается от того, что описан выше, а готовят его следующим образом:
|