Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях

Случайный анекдот

  • Анекдоты про жизнь
    Все люди мечтают о бессмертии и, большинство из них не знает, чем заняться сегодня вечером…    

Как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях

как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условияхСегодня большинство людей в качестве острой томатной приправы блюд используют кетчуп, но если вы доверяете только продуктам, изготовленным своими руками, то из томатов можно сделать острую по вкусу пасту и, при желании, заготовить нужное её количество на зиму. Как приготовить томатную пасту на зиму в томатных условиях?

Чтобы приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях, пасту с острым вкусом, понадобится:
•    3 килограмма помидоров;
•    Полкило лука репчатого;
•    0,3-0,4 литра столового уксуса;
•    300-400 грамм сахара;
•    2 столовых ложки горчицы;
•    2-3 листика лаврушки;
•    5-6 горошинок черного перца;
•    3 или 4 ягоды можжевельника и соль.

Готовят томатную пасту на зиму следующим образом:

- зрелые помидоры моют, нарезают дольками и вместе с размельченным луком распаривают в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой. Затем томаты протирают через сито или мелкий дуршлаг, тем самым превращая их в пасту.

Уксус подогревают, кладут в него пряности, доводят до кипения, охлаждают и выливают в томатную пасту. Затем пасту уваривают на слабом пламени до уменьшения её объема на треть, заправляют её сахаром, солью и горчицей, варят ещё несколько минут, потом раскладывают в банки в горячем виде и сразу укупоривают.

Надеемся, что эти рекомендации, как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях, помогут вам обеспечить себя этой вкусной острой приправой на долгое время.

 

 

 



 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации