Многие блюда разные народы готовят по-своему, добавляя в них ингредиенты, соответствующие национальным вкусовым пристрастиям. Одно из таких блюд – это яичница с помидорами, рецепты приготовления которой представлены во многих национальных кухнях. Вот только некоторые из них.
Яичница с помидорами, рецепт американский
Это очень простой рецепт яичницы с помидорами. Чтобы приготовить американскую яичницу с помидорами понадобится 4 яйца, 400 грамм помидоров, головка репчатого лука, 3 столовых ложки топленого масла, зелень, перец и соль.
Готовят яичницу с помидорами по американскому рецепту следующим образом: - помидоры очищают от кожицы и мелко режут. Лук чистят, нарезают кубиками, пассируют до мягкости в топленом масле, добавляют в него помидоры и тушат. Пока помидоры с луком тушатся, взбивают яйца, заливают ими помидоры, солят, перчат, посыпают сверху рубленой зеленью петрушки и укропа, и доводят яичницу до готовности.
Яичница с помидорами, рецепт итальянский
Итальянский рецепт яичницы с помидорами тоже несложен, но готовят её итальянцы не так, как американцы. Понадобится 4 яйца, 4 помидора, зубчик чеснока, зелень петрушки и соль.
Помидоры очищают от кожицы и семян, мелко нарезают, добавляют в них соль, рубленную зелень петрушки, толченый чеснок, тщательно все это перемешивают со взбитыми яйцами, выкладывают эту смесь на сковородку с разогретым сливочным маслом и поджаривают яичницу до готовности.
Яичница с помидорами, рецепт кубинский
Кубинский рецепт яичницы с помидорами эти два ингредиента, практически, не смешивает. Чтобы приготовить такую яичницу понадобится: - 2 помидора, 2 яйца, 3 зубчика чеснока; - зелень петрушки, много специй (черный молотый перец, майоран, кориандр) и, разумеется, соль.
Готовят яичницу с помидорами по кубинскому рецепту так: - спелые плотные помидоры моют, нарезают кружками толщиной около 1 сантиметра, посыпают их измельченным чесноком, кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом и слегка обжаривают.
Сверху на помидоры осторожно выливают яйца, стараясь сделать это так, чтобы желтки остались целыми, и приправляют все специями и солью. Затем сковороду прикрывают крышкой и тушат её содержимое на медленном огне, пока яйца не будут готовы.
Вот так готовится в разных странах яичница с помидорами, рецепты её приготовления схожи, но одинаковыми их не назовешь.
|