Рецепт быстрого квашения капусты с луком
|
Квашеная капуста – это традиционное блюдо зимнего стола, квасят её, соответственно, осенью и процесс это продолжительный. Но если квашеной капусты в запасе нет или хочется вспомнить её вкус летом, то можно заквасить её небольшое количество относительно быстро, используя при этом, если хочется, другие продукты. Например, лук.
Рецепт быстрого квашения капусты с луком несложен, и применить его на практике можно, если под рукой есть: - 5килограмм свежей капусты (можно использовать рыхлые кочаны); - 1килограмм репчатого лука; - 300 грамм зелени петрушки; - 100 грамм чеснока; - 200 грамм растительного масла; - 50 грамм соли.
Сам рецепт быстрого квашения капусты выглядит так: Капусту нарезают крупными кусками и заливают крутым кипятком (кипятком – обязательно!), а лук и зелень петрушки пассеруют на растительном масле. Затем капусту укладывают в какую-нибудь подходящую тару, добавляют в неё пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и солят.
После этого на засоленную таким образом капусту с луком кладут гнет и оставляют её при комнатной температуре. На третий день квашения капуста уже готова к употреблению.
|