Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт быстрого квашения капусты с луком

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Рецепт быстрого квашения капусты с луком

рецепт быстрого квашения капустыКвашеная капуста – это традиционное блюдо зимнего стола, квасят её, соответственно, осенью и процесс это продолжительный. Но если квашеной капусты в запасе нет или хочется вспомнить её вкус летом, то можно заквасить её небольшое количество относительно быстро, используя при этом, если хочется, другие продукты. Например, лук.

Рецепт быстрого квашения капусты с луком несложен, и применить его на практике можно, если под рукой есть:
- 5килограмм свежей капусты (можно использовать рыхлые кочаны);
- 1килограмм репчатого лука;
- 300 грамм зелени петрушки;
- 100 грамм чеснока;
- 200 грамм растительного масла;
- 50 грамм соли.

Сам рецепт быстрого квашения капусты выглядит так:
Капусту нарезают крупными кусками и заливают крутым кипятком (кипятком – обязательно!), а лук и зелень петрушки пассеруют на растительном масле. Затем капусту укладывают в какую-нибудь подходящую тару, добавляют в неё пассерованные овощи, мелко нарезанный чеснок и солят.

После этого на засоленную таким образом капусту с луком кладут гнет и оставляют её при комнатной температуре. На третий день квашения капуста уже готова к употреблению.

 

 

 







 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации