Готовить котлеты из купленных в магазине полуфабрикатов, разумеется, удобно, но настоящие вкусные котлеты готовятся только самостоятельно, когда в составе их, как говорится, нет ничего лишнего. Рецептов их приготовления не счесть, и один из таких рецептов, а именно, как сделать домашние котлеты из говядины, приводится ниже.
Для того чтобы сделать домашние котлеты из говядины понадобится сама говядина (полкило), картофелина, луковица, яйцо, 100 грамм растительного масла, панировочные сухари, специи и соль. Готовятся они следующим способом:
- картофель отваривают, не очищая (в мундире), немного остужают и только потом чистят. Затем его, а также лук и мясо пропускают через мясорубку. Получается фарш, в который добавляют яйцо, специи и соль. После этого фарш хорошо перемешивают, формуют из него котлеты нужного размера, обваливают их в сухарях и обжаривают на растительном масле.
Разумеется, рассказать, как сделать домашние котлеты из говядины, проще, чем действительно их сделать, но рецепт этот очень простой и шансов сделать что-то не так неопытному кулинару он не оставляет.
|