Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как сделать томатный соус по-итальянски

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как сделать томатный соус по-итальянски

как сделать томатный соусМногие национальные итальянские блюда, например, макароны, спагетти или пицца стали завсегдатаями наших меню, и не секрет, что особый вкус этим блюдам придает правильно приготовленный томатный соус. Как сделать томатный соус по-итальянски, чтобы придать той же пицце вкус, изначально задуманный кулинарами её родины? Вот один из рецептов приготовления итальянского томатного соуса.

Чтобы сделать томатный соус по-итальянски понадобится:
- 6 штук спелых помидор;
- головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- натертый корень сельдерея (1 штука);
- зелень петрушки и несколько листиков базилика;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- соль и, разумеется, перец.

Теперь, как сделать томатный соус по-итальянски из этих ингредиентов:
- помидоры сначала ошпаривают кипятком, затем снимают с них кожицу и продавливают-протирают их через сито. Полученную томатную массу соединяют и измельченными: луком, чесноком, натертым  корне сельдерея, зеленью петрушки и базилика. Затем её солят, перчат, тушат с растительным маслом до загустения и всё – итальянский томатный соус готов.

Как видите, сделать томатный соус по-итальянски совсем несложно и с этим делом вполне может справиться даже неопытный кулинар.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации