Как запечь скумбрию в духовке и фольге
|
Вкусная жирная скумбрия – это очень популярная вменю российских домохозяек рыба. Её солят, жарят, маринуют, коптят и, конечно же, запекают. В домашних условиях легче всего сделать это в духовом шкафу, используя фольгу, и вот один из рецептов, как запечь скумбрию в духовке таким способом.
Для того чтобы запечь скумбрию в духовке понадобится: - 600 грамм мелкой скумбрии; - половина лимона; - две луковицы; - два куриных яйца, сваренных вкрутую; - сливочное масло в объеме трех столовых ложек; - измельченный укроп; - любимые специи и соль.
Запечь скумбрию в духовке можно следующим образом: -половину рыбы подготовленной рыбы надо уложить шкуркой вниз на лист фольги; - сбрызнуть скумбрию лимонным соком и посолить; - обсыпать рыбу рубленными яйцами и укропом; - обложить ломтиками лука и полить растопленным маслом; - уложить сверху оставшееся филе скумбрии шкуркой вверх; - плотно завернуть фольгу, не допуская щелочек и разрывов, и выложить её на противень в разогретую духовку.
Все, теперь только надо дождаться, когда скумбрия запечется. Кстати, таким способом можно запечь в духовке не только скумбрию, но и любую другую рыбу.
|