Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Тефтели в томате, приготовление тефтелей в микроволновке

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Тефтели в томате, приготовление тефтелей в микроволновке

тефтели в томатеКак известно, тефтели – это сделанные из мясного фарша шарики средних размеров, иногда с рисом, которые особенно вкусны, если приготовить их в томатном соусе. Ниже рассказывается, как сделать тефтели в томате при помощи микроволновой печи, то есть, значительно быстрее, чем традиционным способом – в духовом шкафу.

Итак, чтобы приготовить тефтели в томате в микроволновке в количестве двух порций понадобится:
•    400 грамм мяса;
•    100 грамм зеленого лука;
•    Одно куриное яйцо;
•    Две столовых ложки томатной пасты;
•    Столько же масла;
•    Один стакан мясного бульона;
•    Две столовых ложки муки;
•    Три зубчика чеснока;
•    Шесть горошин черного перца;
•    Два лавровых листика.

Готовят тефтели в томате в микроволновке следующим образом:
Сначала из мяса делают фарш, добавляют в него мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и все хорошо перемешивают. Затем из фарша формуют шарики весом 20-30 грамм, обваливают их в муке, укладывают в посуду, добавляют масло, помещают её в микроволновку, включают её на полную мощность и готовят тефтели в течение пяти минут.

Чтобы приготовить томатную заливку тефтелей смешивают стакан мясного бульона, томатную пасту, добавляют горошины черного перца, растертые с солью зубчики чеснока и лавровый лист.

Тефтели заливают приготовленной смесью, закрывают посуду крышкой, помещают её в микроволновку, включают её на среднюю мощность и после 8-10 минут приготовления тефтели в томате можно подавать на стол.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации