Как известно, тефтели – это сделанные из мясного фарша шарики средних размеров, иногда с рисом, которые особенно вкусны, если приготовить их в томатном соусе. Ниже рассказывается, как сделать тефтели в томате при помощи микроволновой печи, то есть, значительно быстрее, чем традиционным способом – в духовом шкафу.
Итак, чтобы приготовить тефтели в томате в микроволновке в количестве двух порций понадобится: • 400 грамм мяса; • 100 грамм зеленого лука; • Одно куриное яйцо; • Две столовых ложки томатной пасты; • Столько же масла; • Один стакан мясного бульона; • Две столовых ложки муки; • Три зубчика чеснока; • Шесть горошин черного перца; • Два лавровых листика.
Готовят тефтели в томате в микроволновке следующим образом: Сначала из мяса делают фарш, добавляют в него мелко нарезанный зеленый лук, сырое яйцо и все хорошо перемешивают. Затем из фарша формуют шарики весом 20-30 грамм, обваливают их в муке, укладывают в посуду, добавляют масло, помещают её в микроволновку, включают её на полную мощность и готовят тефтели в течение пяти минут.
Чтобы приготовить томатную заливку тефтелей смешивают стакан мясного бульона, томатную пасту, добавляют горошины черного перца, растертые с солью зубчики чеснока и лавровый лист.
Тефтели заливают приготовленной смесью, закрывают посуду крышкой, помещают её в микроволновку, включают её на среднюю мощность и после 8-10 минут приготовления тефтели в томате можно подавать на стол.
|