Многие люди загодя считают постную пищу невкусной только потому, что набор продуктов для её приготовления ограничен. Однако питаться в пост можно и вкусно, и полезно, если научиться готовить вкусные постные блюда. Одно из таких блюд – это рыба, выдержанная в маринаде из моркови и лука.
Вот простые рекомендации, как сделать рыбу под маринадом и рецепт приготовления самого маринада. Для этого понадобится: - полкило рыбы (лучше судака); - растительное масло в объеме двух столовых ложек; - примерно 50 грамм зеленого лука; - перец. Для приготовления маринада необходимы продукты: - три морковки; - корень петрушки или сельдерея; - три луковицы; - 300 грамм рыбного бульона; - половина стакана растительного масла; - стакан 3%-ного яблочного уксуса; - столовая ложка сахара; - горчица, перец горошком, лаврушка, гвоздика и корица.
Маринад для рыбы делают следующим образом: - морковь и корень петрушки (или сельдерея) нарезают соломкой, а лук – кольцами. Затем все это пассеруют на растительном масле, вливают рыбный бульон, уксус, кладут соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздику, и кипятят 15-20 минут. Готовый маринад охлаждают.
Теперь непосредственно рецепт, как сделать рыбу под маринадом: - филе рыбы нарезают на порционные куски, отваривают, укладывают в керамическую посуду и на 36 часов заливают приготовленным маринадом. Хранят рыбу в холодильнике, а подают, посыпав зеленым луком.
Вот такой несложный рецепт, как сделать рыбу под маринадом – блюдо, очень полезное для нашей костной системы и позволяющее полноценно питаться в пост.
|