Кто на сайте

Сейчас 44 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как сделать рыбу под маринадом, рецепт вкусной рыбы

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как сделать рыбу под маринадом, рецепт вкусной рыбы

как сделать рыбу под маринадом рецептМногие люди загодя считают постную пищу невкусной только потому, что набор продуктов для её приготовления ограничен. Однако питаться в пост можно и вкусно, и полезно, если научиться готовить вкусные постные блюда. Одно из таких блюд – это рыба, выдержанная в маринаде из моркови и лука.

Вот простые рекомендации, как сделать рыбу под маринадом и рецепт приготовления самого маринада. Для этого понадобится:
- полкило рыбы (лучше судака);
- растительное масло в объеме двух столовых ложек;
- примерно 50 грамм зеленого лука;
- перец.
Для приготовления маринада необходимы продукты:
- три морковки;
- корень петрушки или сельдерея;
- три луковицы;
- 300 грамм рыбного бульона;
- половина стакана растительного масла;
- стакан 3%-ного яблочного уксуса;
- столовая ложка сахара;
- горчица, перец горошком, лаврушка, гвоздика и корица.

Маринад для рыбы делают следующим образом:
- морковь и корень петрушки (или сельдерея) нарезают соломкой, а лук – кольцами. Затем все это пассеруют на растительном масле, вливают рыбный бульон, уксус, кладут соль, сахар, лаврушку, перец, гвоздику, и кипятят 15-20 минут. Готовый маринад охлаждают.

Теперь непосредственно рецепт, как сделать рыбу под маринадом:
- филе рыбы нарезают на порционные куски, отваривают, укладывают в керамическую посуду и на 36 часов заливают приготовленным маринадом. Хранят рыбу в холодильнике, а подают, посыпав зеленым луком.

Вот такой  несложный рецепт, как сделать рыбу под маринадом – блюдо, очень полезное для нашей костной системы и позволяющее полноценно питаться в пост.

 

 

 




 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации