Кто на сайте

Сейчас 8 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить тушеную говядину в духовке

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Как приготовить тушеную говядину в духовке

как приготовить тушеную говядинуТушеная говядина – блюдо вкусное, сытное и сочное, пережевывается такое мясо очень легко, «рвать» зубами его обычно не приходится. Ниже рассказывается, как приготовить тушеную говядину в духовке по рецепту, который его разработчики назвали «русский».

Для того чтобы приготовить тушеную говядину в духовке по-русски понадобится:
•    600-800 грамм говядины;
•    Три луковицы;
•    Один корень сельдерея и одна морковь;
•    Два ломтика ржаного хлеба;
•    150 грамм шпика;
•    Половина стакана муки;
•    50 грамм топленого масла;
•    Два стакана бульона;
•    Половина стакана сметаны;
•    Пять клубней картофеля;
•    Перец горошком, соль и лаврушку по вкусу.

Если все эти ингредиенты у вас подготовлены, то приготовить тушеную говядину из них можно так:

Говядину (кусок мяса, отрезанный от задней ноги или, например, лопатки) надо порезать на широкие ломти, посолить их, обвалять в муке и пожарить на масле с двух сторон до появления на мясе румяной корочки.

Затем надо смешать в большой посуде нашинкованные соломкой луковицы, морковку и сельдерей, нарезанный кубиками ржаной хлеб, лаврушку, горошинки черного перца и соль.

После этого дно широкой кастрюли надо выложить тоненькими ломтиками шпика, на них уложить слой обжаренной говядины, а на него – слой приготовленной овощной смеси, потом снова слой говядины и слой овощей. Уложенные в кастрюлю продукты заливают бульоном так, чтобы он прикрывал только второй слой мяса и, поставив кастрюлю на огонь, доводят бульон до кипения.

Затее кастрюлю ставят в разогретую духовку и, закрыв её крышкой, тушат говядину в течении двух или двух с половиной часов. За 25 минут до окончания процесса тушения в кастрюлю добавляют сметану.

Может быть этот рецепт, как приготовить тушеную говядину в духовке, простым и не назовешь, но приготовленное по нему мясо получается исключительно вкусным, особенно, если подать к нему на стол вареный картофель.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации