Как пожарить помидоры на сковороде
|
Свежие помидоры обычно используют для приготовления салатов, но существует немало вкусных блюд, для которых помидоры подвергают термической обработке, например, жарят. Впрочем, жареные томаты вкусны и сами по себе.
Как пожарить помидоры на сковороде? Вот один из рецептов приготовления жареных помидоров, для вкуса в нем используется репчатый лук и чеснок. Итак, для того чтобы пожарить помидоры на сковороде понадобится: • Килограмм помидоров; • Две небольшие луковицы и два зубчика чеснока; • Чайная ложка сахара; • Подсолнечное масло в объеме двух столовых ложек и немного соли.
Перед тем как жарить помидоры их моют, ошпаривают кипятком и удаляют с них кожицу. Затем их либо разламывают, либо режут на кусочки и вынимают из них семечки.
В глубокой сковороде перекаливают подсолнечное масло (нагревают так, чтобы оно слегка дымилось), обжаривают в нем предварительно измельченные чеснок и лук, а затем опускают в неё подготовленные кусочки помидоров. Жарят их на сильном огне 2-3 минуты, стараясь обжаривать кусочки равномерно. В конце жарки помидоры солят, добавляют в сковороду сахар и все, они готовы.
Вот такая простая кулинарная рекомендация, как пожарить помидоры на сковороде. Если вы этим никогда не занимались, то попробуйте, ничего сложного в обжаривании помидоров нет.
|