Как приготовить буженину из свинины в духовке
|
Мясо, запеченное одним большим куском, называется бужениной. Чаще всего для её приготовления используется свинина и о том, как приготовить буженину из свинины в духовке, в домашних условиях, рассказывается ниже.
Вкуснее всего будет приготовить буженину из свинины в духовке вместе с картофелем, который затем в качестве гарнира подают на стол. Для этого понадобится: • Килограмм свинины; • 50 грамм сливочного масла; • 10 картофелин; • 4 луковицы; • Горошинки перца; • Лаврушку; • Соль и чеснок.
Для того чтобы приготовить буженину из свинины в духовке целый кусок свинины обмывают холодной водой и, не обсушивая, укладывают на противень, который предварительно выкладывают березовыми лучинами.
После этого в мясе делают проколы ножом, вставляют в них горошины перца и кусочки чеснока, обсыпают мясо солью и измельченной лаврушкой. Затем в противень вливают половину стакана воды и помещают его в предварительно разогретую духовку.
После того, как свинина в духовке подрумянится, на противень кладут очищенный картофель, луковицы, и поливают все выделившимся из мяса соком. Запекают это блюдо в духовке до готовности всех продуктов.
Вот такой несложный рецепт, как приготовить буженину в духовке, и гарнир к ней одновременно. Готовую буженину нарезают кусочками, укладывают на блюдо вместе с картошкой и луком, и посыпают зеленью.
|