Как сделать глазунью в микроволновке
|
Глазунья – это, как известно, вид яичницы, в которой желток и белок не перемешаны. Готовить её удобнее всего на сковороде, но, за неимением оной, приготовить глазунью можно и в микроволновой печи. Как сделать глазунью в микроволновке?
В микроволновке удобнее всего делать глазунью из одного яйца. Помимо него понадобится чайная ложка масла, соль и перец. Готовят её так: - плоскую форму смазывают маслом, посыпают солью и перцем, вбивают в неё яйцо и протыкают его. Затем форму с яйцом помещают в микроволновку и готовят глазунью в течение минуты, выставив на микроволновой печи мощность 490 (500) Вт. После этого готовую глазунью солят и перчат.
При приготовлении глазуньи в микроволновке надо стараться, чтобы яйцо всегда находилось в центре тарелки.
Для более плотного завтрака можно сделать глазунью с ветчиной. Для этого ломтик ветчины кладут в смазанную маслом форму, минуту разогревают её в микроволновке при мощности 490 (500) Вт, затем вбивают в неё яйцо и готовят глазунью так, как написано выше.
Вот такая несложная рекомендация, как и сделать глазунью в микроволновке, и, при желании, добавить в неё ветчину.
|