Как сделать кулебяку с капустой или с мясом |
Вызывающим улыбку словом «кулебяка» на Руси назвали закрытый пирог слегка продолговатой формы с мясной или, например, капустной начинкой. Как приготовить этот сытный и вкусный пирог, как сделать кулебяку с капустой или кулебяку с мясом? Как сделать кулебякуСначала готовят тесто для кулебяки. Для этого в 50 граммах теплой воды или молока растворяют 10-15 грамм дрожжей, дожидаются, когда они растворятся и добавляют в этот раствор ещё грамм сто молока или воды. Затем в раствор всыпают 400 грамм муки, замешивают его и добавляют в получившееся тесто 50 грамм сливочного масла, два яичных желтка и немного масла растительного. После этого тесто ставят в теплое место, и дожидаются, когда оно поднимется. Как сделать кулебяку с капустойДля приготовления капустной начинки кулебяки 1-1,5 кг очищенной и нарубленной капусты ошпаривают кипятком, откидывают её на сито, обдают холодной водой и складывают в кастрюлю, в которой с растоплено 80-100 грамм сливочного масла. Затем капусту прожаривают на огне в течение 10-15 минут, беспрерывно при этом помешивая. После этого в неё добавляют рубленые вареные яйца, немного соли и чайную ложку сахара. Как сделать кулебяку с мясомДля приготовления мясной начинки кулебяки 800 грамм мяса проворачивают через мясорубку, смешивают его с поджаренным, мелко нашинкованным луком и ещё раз все прожаривают в течение 3-5 минут. Затем в фарш добавляют три мелко нарезанных яйца, сваренных в крутую, 1-2 столовых ложки сливочного масла, и соль перец и укроп, отмеренные по вкусу.
|