Как приготовить фасолевый суп без мяса
|
Вегетарианские блюда, как известно, готовят без использования мясных продуктов, но это не делает их менее вкусными и полезными. Одно из таких блюд – суп из фасоли, которая способна заменить в рационе животные белки. Как приготовить фасолевый суп без мяса, простой и вкусный?
Чтобы приготовить фасолевый суп без мяса расход продуктов на 5 стаканов воды следующий: • Стакан фасоли; • По половине стакана нарезанного лука-репки и натертой моркови; • Стакан нарезанных помидоров; • Головка чеснока; • Половина стакана сметаны; • Две столовых ложки масла и чайная ложка соли.
Готовят фасолевый суп из этих продуктов так: - фасоль моют и замачивают на ночь (или, если времени нет, то на несколько часов). Затем её варят в 5 стаканах холодной воды, доведя до кипения, а потом уменьшив температуру нагрева и позволив супу кипеть ещё около часа.
После часа кипения в кастрюлю с фасолью кладут мелко натертую морковь, хорошо истолченный чеснок и варят её содержимое ещё полчаса. Затем добавляют нарезанные лук и помидоры и снова кипятят, не прибавляя жара, ещё пять минут. После этого снимают кастрюлю с огня, кладут в неё соль, сметану, масло и фасолевый суп готов.
Это самая простая рекомендация, как приготовить фасолевый суп без мяса, при наличии нужных продуктов сделать его совсем несложно.
|