Как сделать гренки из батона на сковороде с молоком |
Обжаренные ломтики хлеба или, по-другому, гренки - это один из классических вариантов вкусного и сытного завтрака. Особенно вкусен такой завтрак, если приготовить его из батона с использованием молока. Ниже приводится рецепт, как сделать гренки из батона на сковородке с молоком, пользуясь которым приготовить их сможет любой человек, которому когда-либо доводилось жарить что-нибудь на сковороде.
Для приготовления гренок из батон понадобится сам батон, половина литра молока, три яйца, растительное масло для обжаривания гренок и, конечно же, соль. А готовят гренки следующим образом:
- батон нарезают на ломтики, затем молоко яйца и соль слегка взбивают в однородную смесь, в течение полуминуты вымачивают в ней ломтики батона и обжаривают их с двух сторон, дожидаясь появления на поверхности хлеба золотистой корочки.
Вот такой простенький рецепт, как сделать гренки из батона на сковороде с молоком. Можно посыпать их, пока они горячие гренки, тертым сыром, если он, конечно, присутствует в вашем запасе продуктов. Завтракают такими гренками, запивая чаем или кофе.
|