Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как выбрать картошку для жарки

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как выбрать картошку для жарки

как выбрать картошку для жаркиНередко, решив отведать жареной картошки и, вроде, соблюдая технологию её приготовления, на выходе мы все равно получаем не аккуратные ломтики, а полуразваренную, больше похожую на тушеный картофель, массу. Обычно такое происходит, когда мы пытаемся пожарить картофель, для приготовления такого блюда не предназначенный. Как выбрать картошку для жарки, и какие её качества при этом надо учитывать.

 

Подходящей для жарки считается картошка, крахмалистость которой находится в пределах 15-25%. Определить этот показатель картофеля по его внешнему виду, разумеется, невозможно, однако существует простой народный способ, позволяющий выбрать картошку, подходящую для жарки, почти безошибочно.

 

Для того чтобы проверить, подойдет картофель для жарки или нет, надо просто разрезать клубень на две половинки, разъединить их, а потом с силой снова прижать друг к другу. После этого, держа клубень одной рукой за верхнюю половинку, нижнюю его половину надо отпустить. Если она прилипнет к верхней части картофелины и не отвалится, то это значит, что крахмала в картошке много и её можно жарить, не боясь, что она разварится.

 

Способ это простой, и работает наверняка, но если устраивать такие «фокусы» с картофелиной вам неудобно, то можно просто попросить продавца её разрезать. Признаками высококрахмального сорта считается белая мякоть и жесткая кожица клубней.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации