Деревенская уха из окуней, рецепт |
Готовить суп из рыбы можно по-разному, но настоящая деревенская уха излишеств не терпит. Сварить её можно хоть на костерке речки, хоть дома, главное – это готовить её из свежепойманной речной или озерной рыбы. Ниже приводится рецепт деревенской ухи из окуней – рыбешки, очень распространенной в русских водоемах.
Для того чтобы приготовить наваристую деревенскую ушицу надо: 1. Почистить 5-6 окуней свежего улова и отрезать им головы. 2. Из отрезанных голов поставить варить бульон, в который, для аромата, надо добавить зернышки черного перца и пару листиков лаврушки. 3. Вынуть головы из бульона, когда они сварятся, а взамен положить в него 6-7 картофелин, нарезанных кубиками. 4. Когда картошка сварится до полуготовности, положить в бульон почищенных окуней. 5. Добавить в уху для вкуса кусочек сливочного масла, тонко нарезанный лук, а затем его посолить. Если вкус вареного лука не нравится, то его можно добавить в уху в конце её приготовления.
Деревенская уха из окуньков будет готова полностью, когда рыба в бульоне сварится. Обязательно надо не забыть перед тем, как подавать на стол, густо посыпать её зеленью.
|