Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить свинину под шубой в духовке

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как приготовить свинину под шубой в духовке

как приготовить свинину под шубой в духовкеСвинина – мясо вкусное, но жирное, и многие люди только по этой причине ограничивают её употребление. Между тем, жирность мяса свиньи можно значительно уменьшить, если в процессе приготовления накрыть его так называемой «шубой» из овощей и специй. Ниже приводится простенький рецепт, как можно приготовить свинину под шубой в духовке, если хочется уменьшить её жирность и придать мясу дополнительный острый вкус.

 

Для этого понадобится:

 

500 грамм мякоти свинины;

3 картофелины;

50 грамм сыра;

250 грамм майонеза;

пара луковиц;

3 зубчика чеснока;

молотый красный перец и, конечно же, соль.

 

Готовят свинину под шубой с помощью этих продуктов следующим образом:

 

свинину нарезают пластинами 5-7 мм толщиной, перчат, солят и раскладывают на противне для запекания;

сверху на мясо выкладывают измельченный чеснок и порезанный полукольцами лук;

поверх лука кладут нашинкованный соломкой картофель;

сверху все покрывают тертым сыром и поливают майонезом;

помещают противень в духовку и запекают мясо 1-1,5 часа при t=180-200˚С.

 

В результате получается нежная и нежирная свинина под шубой с корочкой, которую принято называть «аппетитно хрустящей».

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации