Как приготовить свинину под шубой в духовке |
Свинина – мясо вкусное, но жирное, и многие люди только по этой причине ограничивают её употребление. Между тем, жирность мяса свиньи можно значительно уменьшить, если в процессе приготовления накрыть его так называемой «шубой» из овощей и специй. Ниже приводится простенький рецепт, как можно приготовить свинину под шубой в духовке, если хочется уменьшить её жирность и придать мясу дополнительный острый вкус.
Для этого понадобится:
• 500 грамм мякоти свинины; • 3 картофелины; • 50 грамм сыра; • 250 грамм майонеза; • пара луковиц; • 3 зубчика чеснока; • молотый красный перец и, конечно же, соль.
Готовят свинину под шубой с помощью этих продуктов следующим образом:
• свинину нарезают пластинами 5-7 мм толщиной, перчат, солят и раскладывают на противне для запекания; • сверху на мясо выкладывают измельченный чеснок и порезанный полукольцами лук; • поверх лука кладут нашинкованный соломкой картофель; • сверху все покрывают тертым сыром и поливают майонезом; • помещают противень в духовку и запекают мясо 1-1,5 часа при t=180-200˚С.
В результате получается нежная и нежирная свинина под шубой с корочкой, которую принято называть «аппетитно хрустящей».
|