Как приготовить томатный суп-пюре в духовке |
Для приготовления такого супа понадобится: • примерно килограмм помидоров; • три зубчика чеснока; • 150 грамм яичной лапши; • две-три луковицы; • 0,8 литра бульона; • немного оливкового масла для обжаривания овощей; • соль и соответствующее вкусовым пристрастиям количество черного молотого перца.
Томатный суп-пюре с применением продуктов из этого списка готовят следующим образом:
• лук и чеснок чистят, мелко-мелко режут и обжаривают в оливковом масле до появления золотистого оттенка в их цвете; • добавляют в обжарку тонкие ломтики томатов, предварительно очищенных от кожицы и снова все минут пять обжаривают; • обжарку, посолив и поперчив, раскладывают по горшочкам и добавляют в каждый из них понемногу лапши и бульона; • помещают горшочки в духовку, и готовят суп в течение получаса при температуре 160 градусов.
После вынимания из духовки содержимое горшочков обязательно хорошо перемешивают и всё, суп-пюре из томатов готов.
|