Кто на сайте

Сейчас 9 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить томатный суп-пюре в духовке

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как приготовить томатный суп-пюре в духовке

как приготовить томатный суп-пюре в духовкеДля приготовления супа-пюре из томатов их проще всего размельчить блендером, но не всегда это полезное приспособление присутствует среди доступных кухонных принадлежностей. Если блендера под рукой не оказалось, то приготовить это блюдо можно и без него, в горшочках, просто нарезав помидоры ломтиками  поместив их в духовку. Соответствующий рецепт, как приготовить томатный суп-пюре в духовке, приводится ниже.

 

Для приготовления такого супа понадобится:

примерно килограмм помидоров;

три зубчика чеснока;

150 грамм яичной лапши;

две-три луковицы;

0,8 литра бульона;

немного оливкового масла для обжаривания овощей;

соль и соответствующее вкусовым пристрастиям количество черного молотого перца.

 

Томатный суп-пюре с применением продуктов из этого списка готовят следующим образом:

 

лук и чеснок чистят, мелко-мелко режут и обжаривают в оливковом масле до появления золотистого оттенка в их цвете;

добавляют в обжарку тонкие ломтики томатов, предварительно очищенных от кожицы и снова все минут пять обжаривают;

обжарку, посолив и поперчив, раскладывают по горшочкам и добавляют в каждый из них понемногу лапши и бульона;

помещают горшочки в духовку, и готовят суп в течение получаса при температуре 160 градусов.

 

После вынимания из духовки содержимое горшочков обязательно хорошо перемешивают и всё, суп-пюре из томатов готов.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации