Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Буженина по-домашнему в фольге, рецепт приготовления

Случайный анекдот

  • анекдоты про сантехника
    Сантехник ковыряется в засорившемся унитазе. Вдруг замечает, что за ним внимательно наблюдает маленький сын хозяев, и говорит ему: - Вот так, пацан, это тебе не по Интернету лазить!

Буженина по-домашнему в фольге, рецепт приготовления

буженина по-домашнему в фольгеБуженина – это старинное русское мясное блюдо. Когда-то его называли вужениной и готовили, запекая в печке цельный, не имеющий костей большой кусок свиного или говяжьего окорока. Сегодня печи никто, разумеется, не использует, но принцип приготовления буженины остался прежним. Рассмотрим, как можно приготовить буженину по-домашнему в фольге, запекая мясо в газовой или электрической духовке.

 

Понадобится:

1. Килограмм свиной вырезки.

2. Головка чеснока.

3. Три лавровых листочка.

4. Одна морковка.

5. 80 граммов спаржи.

6. 0,5 ст. ложки соли.

7. Смесь перцев или приправ, предназначенных для приготовления свинины.

 

Готовится буженина по-домашнему следующим образом:

Промывают и сушат вырезку.

Нарезают тоненькими пластинками четыре зубчика чеснока.

Делают в мясе надрезы и нашпиговывают его чесноком.

Готовят пряную смесь, пропуская остатки чеснока через пресс и добавляя в него наломанную лаврушку, соль и приправы.

Натирают мясо пряной смесью, заворачивают его в фольгу и 70-80 минут запекают его в духовке при t=180˚.

Примерно через половину часа после начала запекания мяса на противень с ним в качестве гарнира блюда добавляют морковь и спаржу. Морковь после запекания нарезают на дольки.

 

Всё. Такую аппетитную ароматную буженину, приготовленную по-домашнему, можно подавать на стол либо горячей, либо съесть позже в холодном виде. Остывая, менее вкусной она не становится.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации