Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Рецепт луковой лепешки

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Рецепт луковой лепешки

рецепт луковой лепешкиТо, что лук полезен для здоровья, знает большинство людей и, поэтому, многие регулярно включают в своё меню содержащие его блюда. А некоторым просто нравится вкус, который приобретает еда, в составе которой присутствуют луковые добавки. Именно таким людям может пригодиться рецепт луковой лепешки, приведенный ниже.

 

Для того чтобы сделать большую луковую лепешку надо запастись следующим продуктовым набором:

 

Две большие луковицы и немного лука зеленого.

Стакан муки.

Полстакана кефира.

Пара куриных яиц.

Две ложки сметаны.

Сода, соль, укроп и немного растительного масла.

 

Ну а делают их следующим образом:

 

Репчатый лук режут на мелкие кусочки и жарят на сковородке до тех пор, пока он не прмет золотистый цвет.

Муку хорошо перемешивают с обжаренным луком, яйцами, кефиром, содой и солью, и добавляют в неё часть измельченного лука зеленого.

Смесь выкладывают на сковороду и обжаривают её с двух сторон при закрытой крышке. Всё.

 

Готовую луковую лепешку выкладывают из сковородки на блюдо, поливают сметаной, посыпают зеленью и, нарезав, подают к столу. Приятно аппетита!

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации