Рецепт луковой лепешки |
То, что лук полезен для здоровья, знает большинство людей и, поэтому, многие регулярно включают в своё меню содержащие его блюда. А некоторым просто нравится вкус, который приобретает еда, в составе которой присутствуют луковые добавки. Именно таким людям может пригодиться рецепт луковой лепешки, приведенный ниже.
Для того чтобы сделать большую луковую лепешку надо запастись следующим продуктовым набором:
• Две большие луковицы и немного лука зеленого. • Стакан муки. • Полстакана кефира. • Пара куриных яиц. • Две ложки сметаны. • Сода, соль, укроп и немного растительного масла.
Ну а делают их следующим образом:
• Репчатый лук режут на мелкие кусочки и жарят на сковородке до тех пор, пока он не прмет золотистый цвет. • Муку хорошо перемешивают с обжаренным луком, яйцами, кефиром, содой и солью, и добавляют в неё часть измельченного лука зеленого. • Смесь выкладывают на сковороду и обжаривают её с двух сторон при закрытой крышке. Всё.
Готовую луковую лепешку выкладывают из сковородки на блюдо, поливают сметаной, посыпают зеленью и, нарезав, подают к столу. Приятно аппетита!
|