Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить овсянку утром по-быстрому

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Как приготовить овсянку утром по-быстрому

как приготовить овсянку утром по-быстромуПрисутствие овсянки в утреннем меню давно уже перестало быть традицией, присущей только англичанам. Многие россияне сегодня тоже считают её самым полезным и питательным вариантом завтрака, иногда, правда, огорчаясь, что приготовление её занимает слишком много времени. Варить овсяную кашу по традиционному рецепту необходимо в среднем 15-20 минут, что нередко создает проблемы в условиях утренней спешки и  цейтнота. Вот достаточно простой способ, как можно приготовить овсянку утром по-быстрому при условии, что накануне была проведена небольшая подготовительная работа.

 

Всё, что требуется – это предварительно пропустить обычные овсяные хлопья через мясорубку. В измельченном виде они варятся в несколько раз быстрее, чем целые. Только надо учитывать, что электромясорубку или комбайн такая работа, оказывающая слишком большую нагрузку на шестеренки, может вывести из строя. Перемалывать хлопья необходимо в мясорубке ручной, используя нож с большими отверстиями и в режиме «два оборота ручки вперед – половину оборота назад».

 

Перемолотые хлопья, засыпанные в воду или молоко, варятся после доведения их до кипения (при обязательном помешивании), обычно, не дольше двух минут. Как только они загустели, так овсянка готова. Ну а сколько их насыпать в жидкость, зависит от её объема и вашего вкуса. Как вариант – две трети стакана хлопьев на два стакана молока.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации