Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить баранину на пиве, рецепт

Случайный анекдот

  • анекдот о практичности...
    Разговор двух мух на потолке: - Всё-таки люди идиоты... - Почему? - Такие сумасшедшие деньги и средства тратят на украшение потолка, а сами ходят, почему-то, исключительно по полу!

Как приготовить баранину на пиве, рецепт

как приготовить баранину на пивеСпособов приготовления баранины, которую люди едят уже несколько тысячелетий, существует великое множество, как традиционных, так и достаточно новаторских. Ниже приводится рецепт, как приготовить баранину в пиве, используя, при этом, напиток не для варки мяса, а в качестве основы при создании маринада будущих стейков.

 

Для того чтобы сделать баранину в пиве понадобится:

мякоть баранины – 1 кг;

светлое пиво – 500 мл;

чеснок – 1 головка;

сушеные базилик, тимьян и розмарин – по ½ чайной ложки;

паприка – ½ чайной ложки;

красный, желательно, острый молотый перец – ½ чайной ложки;

небольшие луковицы – 3 штуки;

горчица – 2 большие столовые ложки и столько же оливкового масла;

 

Сам способ приготовления выглядит так:

1. баранину нарезают на стейки;

2. складывают стейки в кастрюлю и заливают пивом;

3. смешивают зелень, паприку и перец, всыпают их в мясо и перемешивают его руками;

4. очищают луковицы, режут каждую из них пополам и тоже помещают в кастрюлю;

5. Туда же кладут головки чеснока, прикрывают кастрюлю, убирают её в холодное место и маринуют её содержимое в течение 7-8 часов.

 

Через указанное время подготовленные стейки из кастрюли вынимают, натирают их смесью оливкового масла и горчицы, и запекают на гриле вместе с чесноком и луком. Всё.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации