Как приготовить баранину на пиве, рецепт |
Для того чтобы сделать баранину в пиве понадобится: • мякоть баранины – 1 кг; • светлое пиво – 500 мл; • чеснок – 1 головка; • сушеные базилик, тимьян и розмарин – по ½ чайной ложки; • паприка – ½ чайной ложки; • красный, желательно, острый молотый перец – ½ чайной ложки; • небольшие луковицы – 3 штуки; • горчица – 2 большие столовые ложки и столько же оливкового масла;
Сам способ приготовления выглядит так: 1. баранину нарезают на стейки; 2. складывают стейки в кастрюлю и заливают пивом; 3. смешивают зелень, паприку и перец, всыпают их в мясо и перемешивают его руками; 4. очищают луковицы, режут каждую из них пополам и тоже помещают в кастрюлю; 5. Туда же кладут головки чеснока, прикрывают кастрюлю, убирают её в холодное место и маринуют её содержимое в течение 7-8 часов.
Через указанное время подготовленные стейки из кастрюли вынимают, натирают их смесью оливкового масла и горчицы, и запекают на гриле вместе с чесноком и луком. Всё.
|