Кто на сайте

Сейчас 33 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить баранину на пиве, рецепт

Случайный анекдот

  • анекдот о находчивости...
    Доктор в состоянии тяжёлого похмелья. Заходит пациент: - Док, что вы скажете о моих анализах? Врач смотрит на него со злобой и изрекает: - У вас рак... - Но вчера вы обнаружили у меня камни в почках! - Да, да, именно камни и под каждым из них сидит рак!

Как приготовить баранину на пиве, рецепт

как приготовить баранину на пивеСпособов приготовления баранины, которую люди едят уже несколько тысячелетий, существует великое множество, как традиционных, так и достаточно новаторских. Ниже приводится рецепт, как приготовить баранину в пиве, используя, при этом, напиток не для варки мяса, а в качестве основы при создании маринада будущих стейков.

 

Для того чтобы сделать баранину в пиве понадобится:

мякоть баранины – 1 кг;

светлое пиво – 500 мл;

чеснок – 1 головка;

сушеные базилик, тимьян и розмарин – по ½ чайной ложки;

паприка – ½ чайной ложки;

красный, желательно, острый молотый перец – ½ чайной ложки;

небольшие луковицы – 3 штуки;

горчица – 2 большие столовые ложки и столько же оливкового масла;

 

Сам способ приготовления выглядит так:

1. баранину нарезают на стейки;

2. складывают стейки в кастрюлю и заливают пивом;

3. смешивают зелень, паприку и перец, всыпают их в мясо и перемешивают его руками;

4. очищают луковицы, режут каждую из них пополам и тоже помещают в кастрюлю;

5. Туда же кладут головки чеснока, прикрывают кастрюлю, убирают её в холодное место и маринуют её содержимое в течение 7-8 часов.

 

Через указанное время подготовленные стейки из кастрюли вынимают, натирают их смесью оливкового масла и горчицы, и запекают на гриле вместе с чесноком и луком. Всё.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации