Слабосоленая селедка в горчично-масляной заправке |
Слабосоленая или, как её ещё называют, малосольная селедка – это для русского человека не деликатес, а блюдо, употребляемое регулярно и с неизменным удовольствием. Наверное, поэтому у каждой домохозяйки есть свой, любимый способ её приготовления. Ниже приводится рецепт слабосоленой селедки в горчично-масляной заправке, придающей соленой рыбе острый пикантный вкус.
Для приготовления такой селедки понадобится:
• 2 слабосоленые сельди; • крупная луковица; • 3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла; • 1 ст. л. 9%-ного уксуса; • 1,5 ст. л. зернистой горчицы; • 1,4 ч. л. сахара; • перец и соль.
Для приготовления самой сельди её разделывают на филе, удаляя кожу и кости, и нарезают наискосок небольшими кусочками, которые затем укладывают в селедочницу и покрывают полукольцами лука.
Горчично-масляную заправку делают, просто смешивая масло, горчицу, уксус и перец, и добавляя, в соответствии с вкусовыми пристрастиями, в эту смесь сахар и соль. Чтобы заправка получилась однородной, её тщательно взбивают вилкой, после чего ею поливают селедку и, примерно на полчаса, убирают блюдо в холодильник.
|