Кто на сайте

Сейчас 16 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Слабосоленая селедка в горчично-масляной заправке

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужа и жену
    Сосед соседу: - Ну, наконец-то, вы помирились с женой! Я намедни видел, как вы вместе дружно пилили дрова! - Пилили, но это были совсем не дрова, а мебель...

Слабосоленая селедка в горчично-масляной заправке

селедка в горчично-масляной заправкеСлабосоленая или, как её ещё называют, малосольная селедка – это для русского человека не деликатес, а блюдо, употребляемое регулярно и с неизменным удовольствием. Наверное, поэтому у каждой домохозяйки есть свой, любимый способ её приготовления. Ниже приводится рецепт слабосоленой селедки в горчично-масляной заправке, придающей соленой рыбе острый пикантный вкус.

 

Для приготовления такой селедки понадобится:

 

2 слабосоленые сельди;

крупная луковица;

3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла;

1 ст. л. 9%-ного уксуса;

1,5 ст. л. зернистой горчицы;

1,4 ч. л. сахара;

перец и соль.

 

Для приготовления самой сельди её разделывают на филе, удаляя кожу и кости, и нарезают наискосок небольшими кусочками, которые затем укладывают в селедочницу и покрывают полукольцами лука.

 

Горчично-масляную заправку делают, просто смешивая масло, горчицу, уксус и перец, и добавляя, в соответствии с вкусовыми пристрастиями, в эту смесь сахар и соль. Чтобы заправка получилась однородной, её тщательно взбивают вилкой, после чего ею поливают селедку и, примерно на полчаса, убирают блюдо в холодильник.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации