Кто на сайте

Сейчас 40 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Секреты приготовления блинов

Случайный анекдот

  • анекдоты про секс
    Анекдот про секс в пост   Молодой прихожанин спрашивает священника: - Батюшка, а можно мне заниматься сексом в пост? - Можно, но только если девушка не очень жирная.

Секреты приготовления блинов

секреты приготовления блиновНе заметить знаменитой русской Масленицы невозможно – праздник этот издревле отмечают на Руси широко, с гуляниями и, главное, традиционно сытно. Основное масленичное блюдо – это блины, готовят их на Масленицу, практически, в каждой семье, а для того чтобы они всегда удавались, надо знать несколько простых секретов их приготовления.

 

Жидкостью для приготовления блинного теста может служить молоко, вода или сыворотка, однако самое вкусное сочетание – это вода + молоко в соотношении 1:1.

Для того чтобы блины получались более нежными можно добавить в состав блинной смеси кисломолочные продукты, которых должно быть не менее четверти общего объема блинной жидкости.

Яйца в тесто блинов рекомендуется вбивать не холодными, взятыми сразу из холодильника, а комнатной температуры, из расчета 1 штука на стакан теста.

Муку в блинное тесто можно добавлять разную, и ржаную, и овсяную, однако для того чтобы блины получались не резиновыми, пшеничной муки в мучной смеси должно быть не менее 2/3 объема.

При желании в блинную муку можно добавлять разрыхлитель из расчета 5 граммов на стакан. Выстаивать тесто с разрыхлителем не надо.

Нормальное количество сахара для блинного теста – 25 граммов на 500 мл жидкости, соли – 2-4 грамма, масла – 25 мл.

На сковородку блинную жидкость удобнее наливать не половником, а из мерного кувшинчика, умеющего носик и ручку.

Если необходимо приготовить блины с дырочками, то перед запеканием каждого сковородку надо смазывать маслом, а тесто интенсивно перемешивать венчиком до образования в нем пузырьков. Если так не делать, то блины получатся однородными, отлично подходящими для наполнения их фаршем.

 

Ну и напоследок рецепт приготовления румяных блинов, сделанных из дрожжевого теста. Понадобится:

 

4 яйца;

по 300 мл молока и кефира;

полкило муки;

7 граммов быстродействующих дрожжей;

50 грамм сахара;

2,5 грамма соли;

50 мл растительного масла и ванилин.

 

Для приготовления блинов яйца, кефир и молоко смешивают и добавляют в смесь муку, дрожжи, сахар соль и ванилин. После этого тесто на 1,5 часа оставляют в теплом месте, а затем вливают в него масло. Перед выпеканием блинов сковородку хорошо разогревают, а после первого блина уменьшают огонь под ней до среднего.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации