Как приготовить тыквенный суп-пюре |
Тыквенный суп-пюре – это вкусное и, главное, полезное блюдо, но вот, почему-то, готовят его люди в домашних условиях нечасто. А в меню общепита встретить его вообще невозможно. А между тем, в приготовлении этого супчика нет ничего сложного и покупать каких-то особые продукты для того, чтобы его сварить, не надо. Ниже приводятся описания двух простых способа, как можно приготовить суп-пюре из тыквы и других, обычно присутствующих на любой кухне ингредиентов. Способ первый, простойПонадобится: • 0,5 кг тыквы; • вода в объеме 4 стаканов; • головка лука-репки. • стакан молока. • чайная ложечка красного сладкого перца.
Используя эти продукты, тыквенный суп готовят следующим образом:
1. тыкву освобождают от кожуры, режут на кусочки, кладут в кастрюльку и заливают водой; 2. добавляют к тыкве мелко нашинкованный лук и 40 минут все это варят; 3. сливают из кастрюли воду и протирают вареную тыкву через сито; 4. добавляют к получившемуфся пюре молоко и перец. Всё.
К столу такой супчик можно подавать с ломтиками хлеба, чуть-чуть смазанного сливочным маслом. Способ второй, более сложныйДля приготовления супа-пюре этим способом кроме ингредиентов, указанных выше, понадобится ещё чеснок и базилик. А готовят его так:
1. тыкву, лук и чеснок чистят, режут на кусочки, немного подсаливают, перчат и добавляют в них базилик; 2. поливают нарезанные овощи оливковым маслом, заворачивают в фольгу, помещают в духовку и в течение получаса запекают их при 180˚С; 3. Готовые запеченные овощи измельчают в блендере, добавляют к ним молоко, а потом доводят эту смесь до кипения. Всё.
Для того чтобы сварить тыквенный супа любым из этих способов понадобится не более часа.
|