Кто на сайте

Сейчас 45 гостей онлайн

Навигация по сайту.

Ещё советы повара Как приготовить тыквенный суп-пюре

Случайный анекдот

  • Анекдоты про армию
    Разъяренный сержант вбегает в казарму: - Где скотина, которая сказала моей подруге на проходной, что каждая лычка на погоне означает ребенка!******************************************************************************Письмо из армии родным: «Нас постоянно заставляют убирать снег и чистить картошку. Так что если нападет враг, то снег перед ним убрать и пожрать ему приготовить мы сумеем…».

Как приготовить тыквенный суп-пюре

как приготовить тыквенный суп-пюреТыквенный суп-пюре  – это вкусное и, главное, полезное блюдо, но вот, почему-то, готовят его люди в домашних условиях нечасто. А в меню общепита встретить его вообще невозможно. А между тем, в приготовлении этого супчика нет ничего сложного и покупать каких-то особые продукты для того, чтобы его сварить, не надо. Ниже приводятся описания двух простых способа, как можно приготовить суп-пюре из тыквы и других, обычно присутствующих на любой кухне ингредиентов.

Способ первый, простой

Понадобится:

0,5 кг тыквы;

вода в объеме 4 стаканов;

головка лука-репки.

стакан молока.

чайная ложечка красного сладкого перца.

 

Используя эти продукты, тыквенный суп готовят следующим образом:

 

1. тыкву освобождают от кожуры, режут на кусочки, кладут в кастрюльку и заливают водой;

2. добавляют к тыкве мелко нашинкованный лук и 40 минут все это варят;

3. сливают из кастрюли воду и протирают вареную тыкву через сито;

4. добавляют к получившемуфся пюре молоко и перец. Всё.

 

К столу такой супчик можно подавать с ломтиками хлеба, чуть-чуть смазанного сливочным маслом.

Способ второй, более сложный

Для приготовления супа-пюре этим способом кроме ингредиентов, указанных выше, понадобится ещё чеснок и базилик. А готовят его так:

 

1. тыкву, лук и чеснок чистят, режут на кусочки, немного подсаливают, перчат и добавляют в них базилик;

2. поливают нарезанные овощи оливковым маслом, заворачивают в фольгу, помещают в духовку и в течение получаса запекают их при 180˚С;

3. Готовые запеченные овощи измельчают в блендере, добавляют к ним молоко, а потом доводят эту смесь до кипения. Всё.

 

Для того чтобы сварить тыквенный супа любым из этих способов понадобится не более часа.

 

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации