Как приготовить грибной суп из опят с пшеном |
Грибы опята, как известно, растут на деревьях, пнях и валежинах, поэтому и сами они имеют жесткую, почти древесную структуру. Обычно люди их маринуют, реже – жарят, и совсем редко используют их для приготовления супа, а зря. Грибовница из опят, именно благодаря их древесному происхождению, имеет особый вкус и неповторимый лесной аромат. Ниже приводится рецепт, как приготовить грибной суп из опят, добавив к ним для более густого наполнения бульона питательную и полезную пшенную крупу.
Для того чтобы приготовить такой супчик понадобится:
• опята – 400 грамм; • пшено – 50грамм; • одна картофелина среднего размера; • одна луковица; • примерно половинка одной морковки; • растительное масло – не больше 2 ст. ложек; • соль и сметана по вкусу.
Всё это обычно у хорошей хозяйки находится на кухне, как говорится, под рукой. А готовят суп из этого набора продуктов следующим образом:
• Опята перебирают, моют, режут (если это необходимо) и засыпают в кастрюлю, которую затем наполняют водой и ставят на плиту. Когда грибы закипят, с них снимают пену, подсаливают, и варят до полной готовности. • Пока опята варятся, нарезают луковицу на мелкие кусочки, немого обжаривают их на растительном масле, а затем выливают эту поджарку в кастрюлю. • Пшено промывают, картофель и морковь нарезают кусочками, и когда опята сварятся (лягут на дно кастрюли), добавляют их в бульон. • Если время на приготовление супа ограничено, то крупу и овощи можно варить не дольше минут 10, но рекомендуется - до полной их готовности. После этого кастрюлю с огня убирают, и, накрыв салфеткой, дают несколько минут постоять.
В результате суп из опят получается ароматным, вкусным и, благодаря пшенке, полезным. Сметану в него добавляют, уже разлив по тарелкам.
|