Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Дачная бытовка, как сэкономить при её строительстве

Случайный анекдот

  • Анекдоты про мужиков, любовь и выпивку
    У девушек сотни благопристойных предлогов пригласить мужчину домой – отремонтировать что-то или настроить, поднять или передвинуть. А у мужиков только один – борща захотелось…    

Дачная бытовка, как сэкономить при её строительстве

24.01.2014 12:55

дачная бытовкаБытовки пользуются невероятным успехом у дачников. Их очень часто приобретают вместо дачного домика и устанавливают на своем участке. В чем здесь подвох, спросите вы? А подвоха здесь никакого нет, все просто!

 

Строительство дачного дома обходится семье большими финансовыми затратами, к тому же требуется время на возведение строения. Дачная бытовка – оптимальная альтернатива летнему коттеджу, семья получает недорогой, но комфортабельный домик на своем участке. Купить бытовку можно у производителя и доставят ее к месту в короткий срок.

Дачная бытовка – что это такое

Это некапитальное строение индивидуальной конфигурации и размеров, состоит из блок-конотейнеров, представляет собой мобильное сооружение разборного вида. Производители предлагают стандартные размеры:

  • длина строения – 6 метров;
  • ширина – 2,4 метра
  • высота от пола до потолка – 2,4 метра.

Если покупателю нужна бытовка нестандартного размера, производители могут изготовить ее по размерам клиента.

На чем нельзя экономить при строительстве дачной бытовки

Современный человек привык искать выгоду во всем и даже если покупка бытовки обходится ему дешевле, чем строительство дачного домика, он все равно старается найти статьи для экономии семейного бюджета. Такой подход нередко оборачивается большими потерями и приводит к необходимости ремонта и вкладыванию дополнительных денег. К чему может привести экономия на строительстве? Давайте рассмотрим самые распространенные варианты.

  • Экономия на толщине слоя утеплителя. Дачный сезон длится с весны до глубокой осени, в этот период владельцу иногда приходится отапливать свой домик, в случае плохой теплоизоляции затраты на отопление будут высокими. Также могут возникнуть дополнительные расходы, электрический вариант отопления потребует в целях пожарной безопасности прокладки усиленной электропроводки. К тому же в помещении с плохой теплоизоляцией будет жарко и душно в дни знойного лета.
  • Экономия на использовании гидроизоляционных материалов приводит к быстрому выходу из строя утеплителя и утраты его свойств. Особенно это касается металлических конструкций дачных бытовок (утеплитель, соприкасаясь с металлической поверхностью, будет всегда отпотевать).
  • Экономия на количестве лаг, стоек и качества материала. Для удешевления строения покупателю предлагают тонкие лаги и стойки, а также использование дешевого деревянного материала низкого сорта. В итоге в процессе эксплуатации лаги и стойки быстро выйдут из строя, а строение потребует капитального ремонта.
  • Экономия на пожаробезопасности. Бытовки для дачи из деревянных материалов обязательно нуждаются в пропитке специальными антипиритами и растворами, снижающими горючие свойства и обеспечивающими устойчивость к возгоранию. Также следует использовать правильную электропроводку нужного сечения. Использование электроприборами повышенного энергопотребления приводит к перегрузкам сети и замыканию, а это прямая угроза возгорания и пожара.
  • Экономия на использовании утеплителя пола и потолка. По технологии необходимо использовать три слоя утеплителя, особенно, если хозяева планируют проживать в бытовке зимой. Игнорирование технологии приводит к большим затратам на отопление и вызывает нарушение здоровья обитателей из-за неравномерной температуры в жилище.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации