Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Сибирская кедровая сосна, как правильно её высаживать на приусадебном участке

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Сибирская кедровая сосна, как правильно её высаживать на приусадебном участке

14.03.2014 15:55

сибирская кедровая соснаСибирская кедровая сосна – это величественный крупномер, который может стать отличительной особенностью ландшафтного дизайна загородного участка. Уникальность этого дерева в том, что оно может жить веками. Посаженным сегодня кедром смогут любоваться еще несколько поколений.

 

Сад – это лучшее место, где будет выгодно смотреться сибирская кедровая сосна. Так можно создать имитацию леса, а для этого растения высаживают небольшими группами по три, четыре штуки с шагом от трех до пяти метров.

 

Если посадить кедр возле бани или беседки, то кроме эстетичных функций он будет обеспечивать и практичную сторону – создавать тень, очищать воздух от вредных микроорганизмов. Кроме этого, данное дерево способно придавать бодрость домочадцам, снижать усталость. Однако важно знать, что от очень загрязненного воздуха кедр может погибнуть, поэтому не следует его сажать, к примеру, вблизи оживленной дороги.

 

Для того чтобы сибирский кедр (www.24kedr.ru) рос и долго радовал своим присутствием, нужно ответственно подойти к его посадке. Для этого следует предварительно взрыхлить участок, причем лучше, если почва будет супесчаная или с суглинком. Далее следует учесть освещенность, беря во внимание дальнейшую перспективу.

 

Молодые деревья прекрасно растут и развиваются в тени, однако взрослая кедровая сосна потребует большего количества солнца. Поэтому высаживая саженцы необходимо учесть, что соседи, растущие рядом с кедром, в будущем должны проигрывать ему в высоте.

 

Специалисты рекомендуют на постоянное место высаживать дерево только после того, как оно достигнет шестилетнего возраста (двухметровый саженец). Для того чтобы оформить дизайн участка, можно приобрести уже подросшие, готовые к безболезненной перевозке саженцы в питомнике, где их выращивают с соблюдением всех технологий.

 

Покупать сибирскую кедровую сосну необходимо с комком земли. В противном случае оголенные корни могут повредиться, что повлияет на дальнейшую адаптацию дерева к местности, а в некоторых случаях растение вовсе может не прижиться. Кедровая сосна любит влагу, поэтому ком должен быть достаточно увлажнен. Желательно не медлить с перевозкой, как можно быстрее доставить саженец и высадить его в грунт. Подготовленная лунка должна иметь глубину в три раза превосходящую объем корневой системы высаживаемого дерева. Саженец помещают в лунку таким образом, чтобы корневая шейка находилась на одном уровне с поверхностью участка. После посадки растение требует полива.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации