Условия хранения овощей и фруктов
|
Для того чтобы собранный урожай дольше оставался годным к употреблению, хранить его необходимо при определенной температуре и оптимальной влажности воздуха. Рекомендуемые условия хранения овощей и фруктов представлены ниже, для удобства информация о них собрана в таблицу. Итак,
Условия хранения овощей и фруктов
Название овоща или фрукта
|
Температура его хранения, градусы Цельсия
|
Относительная влажность воздуха, выраженная в процентах
|
Допустимый срок хранения
|
Абрикосы и сливы
|
0…+0,5
|
90
|
месяц
|
Апельсины
|
+2
|
85 - 90
|
От 2 до 4 месяцев
|
Апельсины желтого цвета
|
+3…+4
|
85 - 90
|
До 5 месяцев
|
Апельсины незрелые
|
+5…+6
|
85 - 90
|
До 5 месяцев
|
Арбузы
|
+2…+4
|
80 - 85
|
3 месяца
|
Бананы и зрелые ананасы
|
+8…+11
|
85 - 95
|
Неделя
|
Виноград
|
0…+1
|
85 - 90
|
От 1 до6 месяцев
|
Вишни и черешни
|
-1…0
|
90
|
10 дней
|
Грибы соленые
|
0…+5
|
75
|
|
Груши спелые
|
-1…+4
|
85 - 95
|
От 1 до 6 месяцев
|
Дыни
|
0…+2
|
90
|
3 месяца
|
Капуста свежая
|
0…-1
|
90 - 95
|
От 7 до8 месяцев
|
Капуста квашеная
|
0…-2
|
90 - 95
|
|
Картошка
|
+2…+4
|
90 - 95
|
От 6 до 9 месяцев
|
Другие корнеплоды
|
0…-1
|
90 - 95
|
От 6 до 8 месяцев
|
Лимоны
|
+2…+3
|
85 - 90
|
От 4 до 6 месяцев
|
Чеснок и лук
|
-1…-3
|
75 - 80
|
От 6 до 8 месяцев
|
Мандарины
|
+1…+2
|
85 - 90
|
От 2 до 5 месяцев
|
Соленые огурцы и соленые помидоры
|
-1…+1
|
90 - 95
|
|
Томаты
|
0
|
90 - 95
|
4 месяца
|
Тыквы
|
+1…+15
|
70 - 75
|
4 месяца
|
Яблоки зимние сорта
|
-1…0
|
90 - 95
|
От3 до 9 месяцев
|
Яблоки осенние и летние
|
0…-0,5
|
90 - 95
|
1,5…3 месяца
|
Условия хранения овощей и фруктов, приведенные в этой таблице, рекомендованы изданием «Настоящий хозяин».
|