Кто на сайте

Сейчас 38 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Вкусный гибрид ягод йошта, описание и полезные свойства

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Вкусный гибрид ягод йошта, описание и полезные свойства

вкусный гибрид ягод йоштаЙошта – это гибридный ягодный кустарник. Вкусный гибрид ягод йошта получен в результате скрещивания крыжовника и черной разновидности смородины. Вкус его кисло-сладкий, от ягод исходит приятный мускатный аромат.

Кусты йошты мощные, раскидистые. Растут они с большой силой и вырастают до 1,5 метров высотой (а то и выше). В отличие от кустов крыжовника на йоште отсутствуют колючки, листья её большие, темно-зеленые и блестящие, но без характерного аромата смородины. Спелые ягоды йошты обладают черным, с фиолетовым налетом цветом, очень плотной кожицей, а по форме и размеру напоминают вишню.

Чем полезен вкусный гибрид ягод йошта

Ягоды йошты необыкновенно богаты витаминами С, Р и антоциаминами. Черную смородину по содержанию витаминов гибрид превосходит в 4 раза.

Вкусные кисло-сладкие ягоды  йошты обладают и целебными свойствами – их применяют при заболеваниях желудка и кишечника, они улучшают кровообращение, их употребление, в случае необходимости, способствует освобождению организма от радиоактивных веществ и тяжелых металлов.

Вкусный гибрид ягод йошта используют в свежем виде, а также замораживают. Из наполовину зрелых ягод йошта варят варенье, а из созревших окончательно делают соки, компоты, повидло, джем и желе.

Выращивают кустарник йошта на открытых освещенных солнцем участках, на окультуренных, насыщенных органическими веществами почвах. Для повышения урожайности рекомендуется возле кустарника йошты высаживать по кусту её «родителе» - черной смородины и крыжовника.

 

 

 

 






 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации