Кто на сайте

Сейчас 32 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как посадить красную смородину, правила посадки

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как посадить красную смородину, правила посадки

как посадить красную смородинуКрасная смородина очень подходит для выращивания в климате средней полосы России и при правильной посадке и уходе её кусты способны расти и плодоносить до 20 лет. Как посадить красную смородину правильно и какое место для её посадки выбрать?

Выбор места для посадки красной смородины

Если при посадке кусты красной смородины хорошо удобрить, то расти её кусты могут на всех типах почв, но особенно хорошо она себя чувствует на хорошо удобренных суглинках и влагоемких глинистых, суспечаных слабокислых почвах. Тяжелые и холодные, а также бледные и сухие почвы для выращивания красной смородины малопригодны.

Красная смородина достаточно неприхотлива, но лучше под её посадку отвести ровный, очищенный от сорняков участок на теплом и открытом месте. В притеснении кусты красной смородины дают очень низкие урожаи. Также рекомендуется высаживать её в защищенном от ветра месте, так как сильный ветер может выламывать разветвленные плодоносящие ветви у основания куста.

Как посадить красную смородину

Ямки для посадки кустов красной смородины копают глубиной 40-50см и такой же ширины. На две трети их заполняют почвой, тщательно перемешанной с удобрениями, органическими и минеральными.

Красная, да и любая, смородина способна образовывать дополнительные корни, поэтому кусты этой ягоды надо сажать на 5-7 сантиметров поглубже, чем они росли до посадки. Сажают их прямо или наклонно, чтобы дополнительные корни образовывались лучше.

После посадки саженцы красной смородины обильно поливают, мульчируют слоем песка или перегноя толщиной 5-7 сантиметров и сильно подрезают, оставляя ветви с тремя-четырьмя почками и длиной 10-15 сантиметров.

Красная смородина – растение сильнорослое, разрастаясь, её кусты занимают большую площадь, поэтому при посадке их размещают на приличном расстоянии друг от друга. Рекомендуемый интервал посадки – не менее полутора метров.

Вот такие рекомендации, как посадить красную смородину. Посадку её проводить ранней осенью, в конце сентября – начале ноября.

Обычно её кусты красной смородины размещают вдоль дорожек или по границам участка, а также, учитывая привлекательность растения во время цветения, вместе с кустарниками декоративными и украшающими участок многолетниками.

 

 

 

 




 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования

Похожие материалы

© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации