Кто на сайте

Сейчас 55 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Выращивание рассады огурцов в домашних условиях в яичной скорлупе

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Выращивание рассады огурцов в домашних условиях в яичной скорлупе

выращивание рассады огурцов в домашних условияхПри выращивании рассады огурцов в домашних условиях семена порой плохо всходят, а пересадка в грунт для неё всегда стресс. Отличный выход из положения – это торфяные горшочки, но можно обойтись и без них, если выращивать рассаду огурцов в яичной скорлупе.

Предназначенная для посадки семян яичная скорлупа должна быть хорошо просушена. В каждую такую скорлупу засыпают подготовленную почву, кладут 1-2 огуречных семечка и присыпают их сверху землей на 1-2 сантиметра. Затем скорлупу с землей и посаженными семечками ставят в тару, предназначенную для хранения яиц, а её помещают на подоконник и накрывают сверху прозрачной пленкой.

Количество воды в скорлупках ограничено, поэтому выращивание рассады огурцов в домашних условиях в яичной скорлупе предполагает постоянный контроль над влажностью почвы, чтобы не допустить её пересыхания.

Приблизительно на пятый день, дождавшись, когда посаженные семена «проклюнутся», пленку с такой импровизированной теплички снимают и держат рассаду на подоконнике ещё две недели. Как только за окном устанавливается теплая погода, её выносят на улицу для необходимой закалки и ко времени посадки в грунт растения рассады становятся крепкими и коренастыми.

Такой способ выращивания рассады огурцов в домашних условиях позволяет уберечь её от стресса при высадке в открытый грунт. При посадке её из скорлупы не извлекают, а только слегка сжимают скорлупу так, чтобы она треснула, и опускают её в лунку.

В результате такой посадки рассада получает дополнительную известковую подкормку, также яичная скорлупа уменьшает кислотность почвы, делает лучше её структуру и повышает эффективность применения минеральных удобрений. Выращенная в яичной скорлупе рассада огурцов быстро набирают силу, и огурцы дают отличный урожай.

 

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации