Кто на сайте

Сейчас 58 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как бороться с мышами на огороде

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Как бороться с мышами на огороде

как работать с мышами на огородеМыши – это многоядные вредители, но на огороде наибольший ущерб они наносят овощным культурам. Весной они вредительствуют в парниках и теплицах, а в летние месяцы – в открытом грунте, причем, заниматься этим могут как полевые, так и мыши домашние. Как бороться с мышами на огороде, с помощью чего можно защитить урожай от этих вредителей?

Как бороться с огородными мышами

Основные меры борьбы с мышами на огороде – глубокое перекапывание почвы, соблюдение на огороде чистоты и, главное, раскладка приманки.

Современная и эффективная приманка мышей – это препарат «Шторм», который выпускается в виде восковых таблеток, начиненных действующим веществом флокумафеном.

Для того чтобы бороться с мышами на огороде приманку размещают в коробках, лотках, в дренажных трубах, через 20-30 метров по всему огороду. На участках, где мышей много, приманку раскладывают через 2-6 метров. Работают с этой приманкой в перчатках (иначе запах рук может отпугнуть грызунов) и для уничтожения мышей в каждую емкость кладут одну таблетку «Шторма».

Через неделю после раскладки приманки проверяют её наличие, и если она съедена, то добавляют новые таблетки, а если не тронута, то перекладывают в другое место. Обычно после поедания «Шторма» мыши умирают 3-15 дней.

Прежде чем бороться с мышами на огороде при помощи приманки «Шторм», надо внимательно прочитать инструкцию с мерами предосторожностями по применению препарата.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации