Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как подготовить почву для огурцов в теплице

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Как подготовить почву для огурцов в теплице

как подготовить почву для огурцов в теплицеПочвенные смеси для высадки огуречной рассады готовят вне теплицы, и только потом заносят их внутрь. Как подготовить почву для огурцов в теплице, какие компоненты надо смешать, чтобы почвенная смесь подошла для этого любимого россиянами овоща?

Почва под огурцы должна быть высокоплодородной, рыхлой, хорошо проницаемой для воздуха, а также воды и тепла. Лучшими почвами под огурцы считаются суглинистые, содержащие большое количество растительного или навозного перегноя, а также верховой торф средней степени разложения, перемешанный с известью и опилками.

Несколько рецептов, как подготовить почву для огурцов в теплице:

•    смешать 4 доли суглинистой почвы, 3 доли перегноя и 3 доли торфа;
•    перемешать суглинистую почву, перегной и торф в соотношении 6:4:2, соответственно;
•    просто перемешать суглинистую почву и торф в равных количествах;
•    сделать более сложную смесь, перемешав 4 части суглинка, столько же перегноя, две части торфа и одну часть древесных опилок.

 

 

 

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации