Кто на сайте

Сейчас 84 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Народные способы борьбы с колорадским жуком

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Народные способы борьбы с колорадским жуком

народные способы борьбы с колорадским жукомСамый знаменитый и злостный вредитель посадок картофеля – это колорадский жук. Агрохимики разработали множество уничтожающих его средств, но не все рискуют обрабатывать химией то, что потом будут употреблять в пищу.

Абсолютно безопасны для здоровья нехимические, народные способы борьбы с колорадским жуком и ниже приводятся некоторые из этих способов.

Народные способы борьбы с колорадским жуком с помощью чеснока

Для предотвращения нашествия колорадских жуков при посадке картофеля под каждую картофелину кладут щепотку чесночной шелухи. Очень эффективно отпугивают колорадских жуков зубчики чеснока, воткнутые между кустами картофеля.

Для опрыскивания картофельных кустов можно приготовить следующий настой: 200 грамм измельченного чеснока в течение суток подержать в 10 литрах воды, а перед применением развести в этом настой 50 грамм хозяйственного мыла.

Народный способ борьбы с колорадским жуком при помощи золы

Золой картофельные кусты опыляют, из расчета 10 килограмм золы на 10 квадратных метров картофельных посадок. От опыления погибают и личинки, и взрослые колорадские жуки. Проводить его рекомендуется после дождя, 3-4 раза с интервалом 15 дней.

Также можно бороться с колорадским жуком, растворив в воде немного мыла, добавив в неё древесную золу до получения темного раствора, и густо опрыскивая картофельные кусты этим раствором с помощью веника.

Народный способ  борьбы с колорадским жуком с помощью растений

Для борьбы с этим насекомым «картофелеедом» используют, например, стебли чистотела. Их собирают, складывают в ведро, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и держат на огне ещё 15 минут. После этого отвар чистотела охлаждают, процеживают и разводят ещё 10 литрами воды.

Раствором чистотела картофельные кусты необходимо опрыскивать регулярно, а после опрыскивания междурядья картофельных посадок рекомендуется посыпать чистотелом, оставшимся от настоя.

Также для борьбы с колорадским жуком можно использовать хвощ и одуванчик. 200 грамм хвоща и одуванчика насыпают в ведро, заливают водой и кипятят всё это 15 минут. После отвар процеживают, половину литра его разводят в ведре воды и используют, как средство борьбы с колорадским жуком, опрыскивая им картофельные кусты.

 

 

 

 




 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации