Что делать, чтобы огурцы не горчили
|
Нередко выращиваемые в открытом грунте огурцы имеют горький привкус, а это создает определенные проблемы при употреблении их в пищу. Что делать, чтобы огурцы не горчили, какие секреты агротехники помогут этого избежать? Вот некоторые рекомендации на эту тему.
Чтобы выращиваемые огурцы не горчили надо позаботиться о «правильной» воде, используемой для их полива. Воду, особенно холодную из скважины или колодца, перед использованием надо прогреть на воздухе. Для полива лучше подойдет дождевая, озерная, прудовая или речная вода, так как от слишком холодной отмирают корешки огурцов.
Ещё одна рекомендация, что делать, чтобы огурцы не горчили – это поливать их в солнечную погоду как можно аккуратнее, чтобы на их листьях не оставались капли воды, которые способствуют появлению ожогов.
Другой важный момент правильного выращивания огурцов – это рыхление почвы. Если её не рыхлить, то спекшаяся корка не дает поступать кислороду в почву, и это тоже может быть причиной горького привкуса выращенных огурцов.
Также, чтобы огурцы не горчили, их необходимо один раз в 10 дней подкармливать разведенным водой коровяком (1:10), птичьим пометом тоже разведенном в воде (70 грамм на литр) или разведенной в тех же пропорциях золой.
|