Кто на сайте

Сейчас 504 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Горчица листовая салатная, как выращивать листовую горчицу

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Горчица листовая салатная, как выращивать листовую горчицу

горчица листовая салатнаяГорчица листовая салатная – это травянистый однолетник, относящийся к семейству капустных. В Китае, а также Японии и Индии она распространена очень широко, а оттуда она попала и к нам.

Листья салатной листовой горчицы, благодаря присутствующему в них горчичному маслу, имеют острый, но приятный горчично-редечный вкус. Благодаря этому вкусу это растение и используют в салатах, холодных и горячих супах, или просто в качестве приправы к рыбе и мясу. Употребляют её в сыром, вареном виде, а также солят и сушат.

В листьях салатной горчицы содержится много витаминов, а также соли кальция и железа, то есть, растение это имеет не только кулинарную ценность, но и полезно для организма.

Как выращивается горчица листовая салатная

В России листовую горчицу выращивают лишь некоторые огородники, хотя она может культивироваться практически повсеместно, так как довольно неприхотлива к условиям произрастания. Однако, к плодородию почвы горчица листовая салатная довольно требовательна.

Сроки вегетации листовой горчицы короткие, высеивают её либо ранней весной, либо поздним летом, когда температура воздуха относительно невысока и световой день короче, чем в разгаре лета. Иначе может случиться преждевременное стрелкование растения и снижение урожайности листьев.

Семена горчицы листовой салатной высеивают в апреле или под зиму на глубину 1,5 сантиметров в рядки, расстояние между которыми 45 сантиметров. Чтобы обеспечить постоянное поступление зелени, посев семян производят многократно, с интервалом две недели. Грядки после посева мульчируют органикой и, до появления всходов, укрывают пленкой.

При появлении двух полноценных листьев всходы прореживают, оставляя между сеянцами расстояние 5 сантиметров. При появлении четвертого, основного листа горчицу салатную листовую прореживают снова, добиваясь расстояния между сеянцами 15 сантиметров.

Подкармливают горчицу органическими удобрениями – настоем сброженной крапивы, коровяком или птичьим пометом. Убирают её до образования стебля, при высоте листьев 10 сантиметров, выдергивая при этом растение полностью.

Хранится горчица листовая салатная обычно в холодильнике, в полиэтиленовых пакетах.

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации