Кто на сайте

Сейчас 535 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Ржавчина на малине, как бороться с ржавчиной

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Ржавчина на малине, как бороться с ржавчиной

ржавчина на малине как боротьсяЕсли в середине лета на кустах малины, на её листьях и стеблях, появились светло-желтые бородавочки, то это значит, что растение поражено грибковым заболеванием, которое называется ржавчина на малине. Как бороться с этой болезнью малины и что предпринять для того, чтобы застраховать посадки от её появления в последующие годы?

Признаки ржавчины на малине не заметить трудно: где-то в середине лета на тыльной стороне листочков малины образуются мелкие оранжевые подушечки, которые позже темнеют. На стеблях малиновых кустов, подверженных ржавчине, образуются крупные серые язвы, заполненные оранжевыми спорами гриба. Развивается такая ржавчина на малине достаточно быстро и особенно интенсивно при повышенной влажности воздуха.

Как бороться с ржавчиной на малине

Если на малине появилась ржавчина, то осенью опавшие с малиновых кустов листья тщательно собирают и сжигают. Если ржавчина поразила стебли кустов малины, то их выкорчевывают и тоже сжигают.

Ещё одна эффективная мера борьбы с ржавчиной на малине – это обработка её кустов после сбора урожая ягод раствором препарата «Хом». Готовят его растворяя 40 грамм препарата в десяти литрах воды. А самая лучшая профилактическая мера борьбы с этим заболеванием – это использовать для посадки только здоровый посадочный материал.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации