Кто на сайте

Сейчас 52 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как посадить укроп под зиму, советы

Случайный анекдот

  • анекдоты о бизнесе
      Анекдот о малом бизнесе   Один индивидуальный предприниматель жалуется другому: - Позавчера продал двое брюк, вчера одни, а сегодня ещё меньше... - Это как? - Вчерашний покупатель вернул товар и потребовал деньги обратно...

Как посадить укроп под зиму, советы

как посадить уроп под зимуОпытные огородники знают, что если высадить укроп поздней осенью, то весной он взойдет раньше, прореживать его не придется, а к середине лета он будет мощным и здоровым. Как посадить укроп под зиму и когда это лучше делать?

Лучшее время для посева укропа под зиму наступает, когда почва на огороде хорошо остынет и верхний слой её промерзнет на несколько сантиметров. Хорошо было бы дождаться первого снега, но перед посадкой укропа его надо тщательно смести с грядки веником, так как в бороздках снега быть не должно.

Перед тем, как посадить укроп под зиму, почву удобряют. Удобрения в неё вносят, как обычно: на 1кв.м. грядки вносят 4-5 килограмм перепревшего навоза или, например, компоста и 0,5-1 литр золы. Если золы нет, то её можно заменить двумя-тремя столовыми ложками комплексных удобрений.

При посадке укропа под зиму грядки выравнивают, размечают на них бороздки, но делают их на 4-5 сантиметров глубже, чем при весеннем посеве. А в ведро или другую глубокую емкость набирают почвенную смесь, которой засыпают засеянные бороздки, так как схваченной морозцем землей с грядки сделать это будет невозможно.

Если вы планируете посещать огород зимой, то грядку можно укрыть листьями, лапником или ветками с листьями, которые надо будет убрать ещё до полного таяния снега. Если оказаться зимой на огороде так рано не получается, то засеянную укропом грядку можно оставить без укрытия.

 

 

 



 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации