Кто на сайте

Сейчас 43 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Самодельный ручной культиватор для огорода

Случайный анекдот

  • анекдот об ожидании
    Один мужик имел нехорошую привычку снимать перед сном ботинки и со всей силы швырять их в стену. Однажды вечером, когда мужик уже швырнул один ботинок, в нём заговорила совесть, он поставил второй аккуратно на пол и лёг спать. Разбудил мужика громкий стук в дверь. Открывает, а за ней стоит сосед и кричит со злобой: - Слушай, имей совесть! Мы с женой уже целых два часа ждём, когда ты второй ботинок бросишь!         {loadposition slava}

Самодельный ручной культиватор для огорода

Культивацией, как известно, называется рыхление верхних слоев почвы, с одновременным подрезанием корней растущих в ней сорняков. Приспособления, которые для этого используются, называются культиваторами. Ниже на рисунке показано, как можно сделать самодельный ручной культиватор для огорода, если покупка такого приспособления по каким-то причинам затруднительна.

 

самодельный ручной культиватор для огорода


Основные детали самодельного ручного культиватора – это колесо (1 на рисунке), ось, две сделанные из трубок ручки (3) со вставленной между ними распоркой (4), кронштейны (5 и 6), предназначенные для крепления к культиватору сменных орудий, и сами сменные орудия (7 и 8).

Кронштейны к сделанной из трубок раме крепят болтами М12. Колесо необходимо диаметром 25-30 сантиметров, обод его желательно выполнить из стальной полосы шириной 4 сантиметра и толщиной 4 миллиметра. Колесо должно быть оснащено 6 спицами из стальных прутков диаметром 8 миллиметров и ступицей с существующим в ней отверстием под ось, диаметр которого 18 миллиметров. Со ступицей спицы соединяют резьбой, а с ободом – при помощи заклепок.

Если изготовить такое колесо для самодельного ручного культиватора трудно, то можно использовать уже готовое, например, от детского велосипеда или детской коляски.

Ручки культиватора изготавливают из стальной трубы, диаметр которой 22-30 миллиметров. К нижним концам ручек приваривают втулку, которая соединяет трубы с осью.  Однако можно соединить ручки культиватора с осью и другим способом:
- концы труб просто расплющивают по длине примерно 60-70 миллиметров, и просверливают в них отверстия под ось,. Диметр отверстий – 14 миллиметров. 

Распорку изготавливают из такой же трубы, которую использовали для изготовления ручек. С ручками её соединяют четырьмя болтами М8. Для того чтобы ручным самодельным культиватором было удобнее пользоваться, на распорку надевают резиновый шланг, а на места ручек, за которые держатся, наматывают изолированный электропровод.

Кронштейны, к которым будут крепиться сменные орудия, изготавливают из стального бруса квадратным сечением 25х25мм. К одному из них приваривают стальную втулку, оснащенную стопорным болтом.

Сменные орудия самодельного ручного культиватора для огорода – это стрельчатые лапы (7), которых необходимо сделать пять штук с разной шириной захвата (6,7,8,9 и 10 сантиметров), и зубовой рыхлитель (8). Устанавливают различные сменные орудия на культиватор в зависимости от размеров междурядий на огороде и вида сельхозработ.

 

 




 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
© 2009 - 20018 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации