Кто на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Картофель в капроне - удобно сажать и легко выкапывать

Случайный анекдот

  • анекдот о математике...
    Встречаются два одноклассника, бывший отличник и бывший двоечник. Разговорились, первый спрашивает второго: - Слушай, ты же на одни двойки учился, а сейчас на иномарке ездишь! Раскрой секрет, чем занимаешься? - Да всё очень просто: за два бакса покупаю, за четыре продаю, а на оставшиеся два процента живу...

Картофель в капроне - удобно сажать и легко выкапывать

картошка в капронеДуша хорошего огородника всегда открыта для экспериментов, особенно много люди экспериментируют со способами посадки и уборки повсеместно распространенной картошки. Картофель в капроне – это один из таких способов, придуманный огородниками, мечтающими вынимать картошку из земли уже в «упаковке».

 

Суть способа достаточно проста. Перед посадкой картофелины в лунку её, целой или разрезанной наполовину, помещают капроновый мешочек, сделанный из старых чулок или колготок. После этого мешочек помещают в лунку и прикапывают его землей. Верх чулка-мешочка при этом не закручивают, а разравнивают по поверхности грунта так, чтобы будущие побеги могли из него проклюнуться.

 

Во время роста картофеля в капроне его тонкие корешки свободно сквозь него пробиваются и получают от почвы всё, что им положено. А вредители картофеля, наоборот, к поверхности корнеплода приблизиться не могут. Осенью при уборке урожая картофельный куст немного подкапывают, подцепляют край капронового мешочка и вытягивают его из земли вместе с выросшими в нем клубнями. Выкопанная картошка остается чистой и, практически, уже в сетке.

 

Выкапывать картофель в капроне более удобно и легко, чем традиционным способом. Единственная проблема – где найти столько старых капроновых чулок и колготок, если картошку надо высадить, например, на нескольких сотках.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации