Кто на сайте

Сейчас 28 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как по-простому определить тип почвы на огороде

Случайный анекдот

  • Советские анекдоты про коммунизм
    Коммунизм, обещанный генсеком Никитой Хрущевы к 1980 году, в Советском Союзе, к сожалению, так и не построили. Мало того, и уже существовавший в стране социализм руководители СССР удивительным образом умудрились разрушить. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что уже в «эпоху развитого социализма», а именно, в 70-е годы XX века, в возможность воплотить идеалы коммунистического будущего в реальную жизнь мало кто верил. Подтверждением этого могут служить советские анекдоты про коммунизм, дошедшие до нас с тех не таких уж и далеких пока времен.

Как по-простому определить тип почвы на огороде

как по простому определить тип почвы на огородеОт того, какая почва на огороде, зависит состав удобрений, применяемых для получения хорошего урожая. Разумеется, правильнее всего для определения её типа использовать лабораторные методы, но дело это хлопотное, поэтому редкий огородник отправляет образец земли со своего участка на анализ. В основном, люди используют более простые способы, один из которых описывается ниже.

 

Для того чтобы определить тип почвы на огороде по-простому, надо взять горсть верхнего влажного слоя земли, крепко сжать её в кулаке, а затем попробовать, скатав из неё жгут, свернуть его в кольцо. Тип почвы по результату этой процедуры определяют следующим образом:

 

1. Если земляной жгут свернется в кольцо легко и через некоторое время оно не растрескается, значит, почва на огороде глинистая.

2. Если горсть земли сформируется в жгут, но при попытке свернуть его в кольцо он развалится, значит, почва – суглинок.

3. Если из земли не удается скатать даже жгут, значит, почва на огороде песчаная.

 

 

Вот и всё, как говорится, быстро и дешево. Более пяти минут этот способ определения типа почвы не займет.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации