Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Вертикальная грядка под помидоры

Случайный анекдот

  • Афоризмы, смешно о серьёзном
    Умные и трудолюбивые люди сочиняют романы, ленивые и талантливые придумывают афоризмы. Смешно и лаконично о серьёзных вещах могут говорить только люди остроумные. Некоторые смешные афоризмы о серьёзном.

Вертикальная грядка под помидоры

вертикальная грядка под помидорыДля многих огородников серьезной проблемой является дефицит места, подходящего для устройства грядок на участке. Решают её люди по-разному. Например, некоторые, отличающиеся креативностью мышления, огородники пытаются разбивать гряды не в горизонтальной плоскости, а поднимают их вертикально. Ниже приводится остроумная идея устройства вертикальной грядки под помидоры, которой всегда можно воспользоваться, если для традиционного их выращивания на огороде нет места.

 

Для того чтобы устроить такую грядку понадобится старая деревянная бочка без дна и труба диаметром примерно 5,0 см и длиной на 20 см превышающей высоту бочки. В боковых стенках бочки надо просверлить ряды широких отверстий диаметром по 2 см. Расстояние между ними надо выдерживать равным примерно 12 см. В трубе также необходимо насверлить дырок, но помельче – диаметром 5 мм и с интервалом примерно 3 см.

 

Грядку из этих материалов делают следующим образом:

 

Внутрь бочки по её центру втыкают в землю трубу;

Насыпают в бочку сначала ведро глины, а затем почвенную смесь огородной земли с навозом, торфом, компостом и песком. При этом в процессе наполнения бочки трубу, для того чтобы не забить отверстия землей, обкладывают вкруговую слоем гравия. Рекомендуемая его толщина – 5 см.

Для более удобного полива и подкормки помидоров жидкими удобрениями в свободный конец трубы воронку.

Сажают в грядку рассаду помидоров из расчета 4 ростка вверху бочки и по одному в каждое отверстие. Для этого в грунте палочкой делают углубления примерно 8 см, вставляют в них рассаду, а затем его уплотняют. Всё.

 

Для выращивания рассады лучше использовать семена помидоров сорта низкорослого, скороспелого, дающего небольшие, но многочисленные плоды. Урожайность такой вертикальной грядки составляет около трех ведер помидоров в сезон.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации