Кто на сайте

Сейчас 27 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Самодельная водопроводная линия из бутылок

Случайный анекдот

  • анекдот о народной медицине...
    Один очень мудрый человек никогда не доверял врачам и всегда избавлялся от болезней сам, при помощи книги старинных народных рецептов. Он прожил сто лет и умер только из-за опечатки в этой книге.

Самодельная водопроводная линия из бутылок

Доставка воды от общей магистральной трубы на разные участки огорода – процедура при его обслуживании необходимая. Обычно огородники применяют для этого резиновые или пластиковые шланги, погонный метр которых может стоить сравнительно недешево. Однако если денег в семейном бюджете нет от слова «совсем» или по каким-либо причинам при обслуживании огорода решено придерживаться режима жесткой экономии, то, при желании, всегда можно протянуть к любому его участке самодельную водопроводную линию, используя для этого бросовые пустые пластиковые бутылки.

 

самодельная водопроводная линия

 

Для того чтобы протянуть самодельную водопроводную линию из пластиковых бутылок, их берут столько, сколько это необходимо, чтобы суммарная их длина доставала до нужного участка огорода. В донце каждой из них просверливают отверстие диаметром 25 мм, а затем бутылки просто завинчивают одну в другую, получая, таким образом, линию какой угодно длины.

 

Разумеется, особой прочностью такая водопроводная линия обладать не будет, но зато сооружение её будет, практически, бесплатным, а при необходимости любую поврежденную бутылку всегда можно заменить. Из трех 1,5-литровых пластиковых бутылок получается один погонный метр линии, которую, кстати, вполне можно использовать для орошения огорода. Для этого надо просто просверлить  в бутылках дополнительные отверстия на их боковых поверхностях.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации