Кто на сайте

Сейчас 34 гостей онлайн

Навигация по сайту.

СОВЕТЫ САДОВОДОВ Как восстановить кору дерева, поврежденную осенью

Случайный анекдот

  • Анекдоты про строителей семейные и производственные
    Сегодня и городские жители знают, что такое просыпаться с первым петухом. Причем, в руках у этого петуха перфоратор.

Как восстановить кору дерева, поврежденную осенью

как восстановить кору дереваКора защищает древесину ствола дерева, поэтому, если она по каким-либо причинам была повреждена осенью, то для того чтобы дерево благополучно перезимовало и впоследствии не болело, необходимо принять заблаговременные меры к её восстановлению. Ниже приводится простой способ, как можно восстановить кору дерева, поврежденную осенью, и, тем самым, избавить его от проблем с развитием.

 

Перед тем как приступить к мерам по восстановлению кору надо четко себе уяснить, что основной их задачей является сохранение в зимнее время кадмия – тонкого слоя между корой и древесиной, благодаря делению клеток которого кора и образуется. Для этого поступают следующим образом:

 

1. Острым ножом отрезают измочаленные и расщепленные края коры на повреждении. Если этого не сделать, то заживать оно будет очень долго.

2. Область повреждения замазывают смесью глины и коровяка (1:1). Можно использовать только глину, но коровяк способствует заживлению коры.

3. Покрытую замазкой часть ствола обматывают, не очень туго, пленкой. Она предотвратит поврежденное место коры от высыхания и защитит его от проникновения грибковых спор.

4. Весной, в апреле, в стволе дерева начнется сокодвижение, клетки кадмия в месте его повреждения начнут делиться и образовывать новую кору. Убрать пленку с раны на дереве можно будет примерно в мае.

 

Если повреждение коры дерева имеет большую площадь, то весной заживление её может происходить не по всей площади, а лишь по краям. На них образуется на них своеобразное набухшее кольцо коры. Чтобы активизировать процесс её восстановления, надо провести бороздование – прорезать, примерно в мае, утолщения коры по краям раны ножом вдоль ствола так, чтобы лезвие его слегка вошло в древесину. Бороздование простимулирует деление клеток кадмия, кольцо коры начнет активно разрастаться и со временем покроет всю площадь повреждения.

 

 

 

 
Яндекс цитирования
© 2009 - 2021 Советы бывалых...  При использовании материалов сайта просьба проставлять активную ссылку на источник информации